03 декабря 2020 00:29

Философия бригадира Лаврова

Бригадир пути Иланской дистанции пути Сергей Лавров признан лучшим по профессии в 2020 году по итогам состоявшегося в сентябре конкурса профессионального мастерства среди работников всех дистанций пути Красноярской дирекции инфраструктуры.
Из-за эпидемиологической ситуации конкурс впервые проводился дистанционно, а не на базе одной из дистанций. «Тестирование участников организовали с помощью селекторной связи из студий и кабинетов начальников и главных инженеров дистанций пути, а практические навыки конкурсанты демонстрировали на видеороликах», – рассказала представитель оргкомитета конкурса, специалист по технической учёбе службы пути Анна Кабанцова.

Для бригадиров в службе пути разработали вопросы и практические задания, касающиеся их непосредственных обязанностей: по технологии организации производства работ, по конструкции верхнего строения бесстыкового пути и условиям его содержания, по устройству системы мониторинга состояния пути и его отдельных элементов, по земляному полотну и т.п.
«Я знал, по существу, все темы конкурса, а ответ по своему вопросу о неисправностях стрелочного перевода – вообще назубок», – говорит лучший бригадир пути на Красноярской дороге Сергей Лавров.

Для Сергея это уже второй успех на конкурсе профмастерства: свою первую победу на дорожном уровне он одержал, работая, ещё будучи монтёром пути. По словам бригадира, у него есть собственная философия по отношению к труду и жизни: «Нельзя идти на работу в ритме «два шага вперёд, один назад», так никогда не будет спориться дело, тем более не придёшь к успеху».

Бригада четвёртого линейного участка под руководством Лаврова обслуживает пути станции Канск-Енисейский и главного хода по обе стороны от неё. Главный ход – всегда особая ответственность для путейца, а когда на твоём участке более 60 стрелочных переводов, тут без работы не соскучишься.
«Я считаю, что работаю в команде мечты. Наша бригада – такой коллектив, где хорошие личные отношения между людьми не мешают, а, наоборот, помогают работе. За какими-то достижениями мы специально не гонимся: всё приходит само, ведь так построена наша работа, – говорит Сергей Лавров. – Мы дружим и в нерабочее время, помогаем друг другу в быту, встречаемся на спортивной площадке».

В Иланской дистанции пути Сергей трудится уже 12 лет, пришёл после службы в армии с Канским политехническим техникумом за плечами. На железную дорогу парня позвал зять – бригадир пути Анатолий Фейнфельд. Он же стал и наставником молодого специалиста. Так что путейское дело для Лаврова можно назвать семейным: бригадиром пути был и его дед, а сестра Елена Фейнфельд работает в дистанции оператором дефектоскопной тележки.

Три года назад Сергей Лавров получил высшее образование по специальности «Путь и путевое хозяйство». Его не раз звали на должность дорожного мастера, в том числе на другие дистанции. Но всему своё время, считает молодой бригадир. Пока сменить должность и участок обслуживания ему не позволяют семейные обстоятельства: старшему сыну восемь лет, а младшему – всего год.

Сергей Лавров считает себя счастливым человеком, ведь у него есть всё, что нужно для счастья: любимая работа, любимая семья, тёплый дом и много друзей.

Роман Кайгородов
Красноярск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30