03 декабря 2020 00:06

Активистов оценят по заслугам

На минувшей неделе прошла онлайн-встреча руководителей Южно-Уральской дороги с председателями советов молодёжи, работающих на полигоне магистрали. Темой обсуждения стало предстоящее введение показателей эффективности работы молодёжных советов. В настоящее время методология оценок утверждается в Департаменте управления персоналом ОАО «РЖД».
В частности, будет оцениваться степень адаптации молодых работников и их вовлечение в проводимые советом акции, а также количество создаваемых информационных поводов для освещения в СМИ и публикаций об участии молодых железнодорожников в мероприятиях регионального масштаба. (В настоящее время конкретных показателей эффективности работы советов молодёжи нет.) Отвечать за эту работу будут непосредственно председатели советов молодёжи.
«Основное направление, которое будет развиваться на сети дорог, – добровольческое движение, – рассказала участникам встречи начальник дорожного Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Лариса Бурнашева. – Руководство магистрали сформировало перечень мотивационных инструментов, готовятся нормативные документы по добровольческому движению. На дороге будет разработано соответствующее положение. Направлений добровольческого движения немало: здоровый образ жизни, взаимодействие с неработающими пенсионерами и т.д.».

По словам Ларисы Бурнашевой, если прежде помощь ветеранам магистрали обычно была приурочена к каким-либо праздничным датам, то теперь планируется закрепить волонтёров за одинокими пенсионерами, чтобы помогать им адресно на постоянной основе. Для организации этой работы совместно с советами ветеранов ЮУЖД сформирован список нуждающихся в такой помощи ветеранов.
«Разрабатываемая система оценок не призвана кого-то наказать, – отметила Лариса Бурнашева. – Молодежные советы будут формировать собственные планы мероприятий, а Дорожный центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики призван координировать данную работу. Главная задача заключается в том, чтобы мотивировать молодых железнодорожников к более активной деятельности, что впоследствии поможет им реализовать себя, участвуя в серьёзных сетевых мероприятиях».

Александр Кичигин
Челябинск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30