06 декабря 2020 02:21

фото: РФСО «Локомотив»

Рыцари теннисного стола

17 сентября в Московской области завершился чемпионат работников ОАО «РЖД» по настольному теннису. Общекомандный зачёт возглавила Северная магистраль.
Центр ракеточных видов спорта Space в Химках в течение трёх игровых дней принимал теннисные поединки спортсменов 16 магистралей. Соревнования по настольному теннису среди работников ОАО «РЖД» впервые проводятся в виде отдельного турнира за рамками отраслевой спартакиады.

Ещё одним новшеством этого года стало включение в чемпионат соревнований в парных мужских и женских разрядах. Нововведение позволило принять участие в турнире не двум, а четырём спортсменам от каждой дороги.

В первый день прошли состоязания в парных мужских и женских разрядах. В женском финале встретились спортсменки ЗСЖД Марина Мертенс и Виктория Дочупайло и теннисистки ЗабЖД Дарья Трифонова и Ирина Швец. Сибирячки легко победили в первой партии, во второй выиграли в равной борьбе. Благодаря хладнокровию спортсменки ЗСЖД взяли и третий сет, завоевав «золото» турнира. Третье место заняли спортсменки КрЖД.

В мужской части турнира в финале сошлись Павел Грудинин и Владимир Старчак (ВСЖД) и теннисный дуэт СЖД Андрей Кокшаров и Олег Семёнов. Поединок вышел очень напряжённым. Спортсменам ВСЖД удалось перевернуть ход игры, проигрывая в третьей партии 0:6, и завоевать «золото». «Бронза» досталась паре с СвЖД.

Второй день чемпионата продолжился выступлениями в личном зачёте. Спортсменов разделили на группы. Двое лучших из группы выходили в «золотой» плей-офф, а остальные разыгрывали места с 9-го по 16-е.

В финале женского разряда, как и в прошлом году, встретились Инна Белых (СЖД) и Евгения Ветрик (ДВЖД). Евгения хорошо начала матч, но упустила преимущество и уступила сопернице. Для Инны Белых эта победа стала пятой в личных зачётах турнира. Третьей стала Марина Мертенс (ЗСЖД), днём ранее победившая в парном разряде.

У мужчин в этом году результаты оказались неожиданными – прошлогодние фавориты не смогли повторить свои успехи. В финале встретились дебютант турнира Иван Басистый (КрЖД) и Александр Ващенко (СвЖД).

Красноярского теннисиста активно поддерживали земляки, но это ему не помогло – более опытный Александр Ващенко смог провести игру по своему плану и одержать победу. В матче за третье место москвич Георгий Меркулов одолел Наиля Абдулина (КбшЖД).

В заключительный игровой день спортсмены соревновались в миксте, пары состояли из вторых номеров команд.

За первое место сражались пара с ВСЖД и теннисисты Северной дороги. Игра была равной, но всё же сибирякам повезло больше – они смогли склонить чашу весов в свою пользу и одержать победу.

«Бронзу» в миксте завоевали красноярцы, что позволило им занять призовое третье место в общем зачёте.

В общекомандном зачёте лидировала Северная дорога, на второй строчке расположилась ВСЖД.

Награды победителям и призёрам турнира вручали заместитель начальника Московской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Хворостов и заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина.

Елизавета Вишнёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30