30 ноября 2020 01:31

Конструктор документов

Алексей Дьяченко, генеральный директор ООО «Умная автоматизация»

«ТурбоКонтракт» – это конструктор документов, который по заранее подготовленным вариативным шаблонам в считаные минуты создаёт полностью заполненные документы и обеспечивает согласование правок многочисленными пользователями.

В итоге значительно снижается нагрузка на высокооплачиваемый персонал, который занимается этой, по сути, рутинной деятельностью. При работе в привычном ручном режиме количество ошибок может быть очень большим, особенно если учесть, что к основному документу часто прилагается весомое количество взаимосвязанных приложений. «ТурбоКонтракт» позволяет увязывать все связанные документы в единое целое и быстро и без ошибок их заполнить.

Его основой является собственный текстовой редактор с возможностью одновременной многопользовательской работы. Система позволяет пользователям самостоятельно создавать шаблоны документов без участия программистов, упрощает отслеживание изменений в документах и защищает от тайных правок. Она позволяет в один клик строить различные отчёты, например протокол разногласий. Также «ТурбоКонтракт» строит цепочки связанных документов, например автоматическое формирование кредитно-обеспечительной документации на основании заключений кредитных аналитиков, юристов и других экспертов. В принципе наш продукт позволяет создавать любые документы.

Система является отечественной разработкой, удовлетворяет требованиям программы импортозамещения и построена без использования сторонних платных компонентов, что позволяет не перекладывать на заказчиков лицензионные отчисления.

Этот продукт особенно эффективен на предприятиях, где в год создаётся более 10 тыс. шаблонных документов. Он окупается быстрее полугода, а само внедрение, подготовка и настройка занимают от трёх до шести месяцев.

Когда мы решили в рамках акселератора взаимодействовать с ОАО «РЖД», то к нашему продукту сразу возник большой интерес, было много встреч в разных подразделениях ОАО «РЖД», но в итоге остановились на двух заказчиках: АО «ВНИИЖТ», где есть задача формирования пакета документации по тендерной работе, а также Центральная дирекция закупок и снабжения, где мы работаем с топливными складами и готовим для них документацию.

В работе с ОАО «РЖД» мы планируем показать результат многократного ускорения работы для многих подразделений. Наш принцип – не использовать какие-то особенно мощные серверы для работы или требовать высокоскоростной Интернет для работы системы, потому что мы понимаем, что не во всех подразделениях в огромной стране есть высокопроизводительная техника. Этот подход состоит в том, чтобы оптимизировать свои алгоритмы, а не выезжать за счёт более дорогостоящей мощной техники.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30