30 ноября 2020 01:22

фото: Вера Григорьева

Тында получила спортивный подарок

На минувшей неделе четыре общеобразовательные и две спортивные школы Тынды получили новый спортивный инвентарь и оборудование на общую сумму 6 млн руб. Этот щедрый подарок они получили от железнодорожников по случаю празднования 45-летия столицы БАМа.
Шесть сертификатов, каждый на сумму 1 млн руб., в День города, 12 сентября, советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных вручил представителям этих учебных заведений.

На эти средства были приобретены баскетбольные и волейбольные мячи, снаряды для гимнастики: маты, кони, козлы, мосты, канаты, скакалки, оборудование для спортивного туризма. В конце прошлой недели в Тынду прибыл состав, в одном из вагонов которого находилось столь нужное снаряжение.

Списки необходимого инвентаря составляли сами учителя физкультуры и тренеры в зависимости от потребности учреждения в том или ином оборудовании. Например, в физкультурно-оздоровительном комплексе спортшколы «Олимп» обновили кабинки в раздевалке, а отделение спортивной борьбы самбо спортшколы № 2 получило новые ковры для состязаний.

Программа обновления материальной базы спортивных залов Тынды железнодорожниками стартовала ещё в прошлом году. В ходе подготовки к празднованию 45-летия с начала строительства БАМа ОАО «РЖД» профинансировало капитальный ремонт спортзала «Локомотив» для волейбола и баскетбола спортшколы № 2. Уже год воспитанники спортшколы тренируются на паркете из бразильской гевеи. После осмотра школьных спортзалов руководство РФСО «Локомотив» приняло решение оказать спонсорскую помощь и приобрести спортинвентарь.

– Улучшение материальной базы спортзалов существенно сказывается на результатах тренировок, – убеждён учитель физкультуры МОБУ СОШ № 6 Андрей Чумак. – Наша школа заказала инвентарь первой необходимости: волейбольную, футбольную, баскетбольную спортивную форму для детей разного возраста и мячи для всех видов спорта. В зале мы развесили турники, поставили брусья, смонтировали перекладины. На одном тренажёре можно выполнять четыре упражнения. Дополнительно мы получили 20 комплектов лыж, и теперь лыжными комплектами обеспечено и младшее, и среднее, и старшее звено, а снежный покров у нас не тает шесть месяцев в году.

– Для нашего дефицитного бюджета поддержка со стороны РЖД очень существенна, – отмечает заместитель мэра города Тында по социальным вопросам Павел Козменчук. – Приятно, что руководство компании делает ставку на спортивное развитие подрастающего поколения.

Сегодня в Тынде постоянно проживают 33 тыс. человек. Треть трудоспособного населения работает в подразделениях Тындинского железнодорожного узла и на смежных предприятиях.

Вера Григорьева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30