29 ноября 2020 13:50

фото: Архив Владимира Иванова

Кинельцы вооружились бластерами

В минувшую субботу более 40 работников предприятий Кинельского железнодорожного узла Куйбышевской магистрали, членов их семей и учащихся ведомственных техникумов приняли участие в военно-спортивной игре «Лазертаг». Третье по счёту сражение прошло в живописном лесном массиве близ села Екатериновка Самарской области.
«Лазертаг» – одно из мероприятий проекта социальной инициативы «Всегда в строю», которую разработал электромеханик Самарского регионального центра связи, председатель физкультурно-спортивного клуба «Локомотив – Кинельский узел» Владимир Иванов при поддержке молодёжного совета дорпрофжела и филиала дорпрофжела на КбшЖД. «Главная цель игры – объединить и познакомить людей, мотивировать их на выполнение общей задачи. Для молодых ребят это хорошая подготовка к службе в армии, для отслуживших – возможность поддержать себя в тонусе, не растерять навыки воинской службы», – говорит он.

Участники игры, разделённые на две команды, в этот день превратились в бойцов спецподразделений, вооружённых копиями автомата Калашникова. Местом боевых действий операции «Спутник» стал заброшенный санаторий посреди соснового леса. Согласно легенде, одна из команд охраняла некий объект космической промышленности, а другая пыталась его захватить. Выполнение задач обеим командам осложняли банды мародёров, искателей, роль которых выполняли инструкторы из числа организаторов игры.

В ходе игры участники форсировали речку Кондурча, отбивали здания у мародёров, организовывали в них свои штабы или устанавливали в них маяки. Стрельба из бластеров в осеннем лесу не стихала семь часов. Апогеем стал бой за здание управления, в котором победили защитники космических секретов.
«Такие игры очень важны для эмоциональной разрядки работников, помогают сплотиться в команду, – отметил председатель молодёжного совета дорпрофжела на КбшЖД Павел Фукс. – Планируем проводить «Лазертаг» ежегодно. Учредим кубок и в перспективе подключим к соревнованиям работников предприятий других крупных узлов Куйбышевской магистрали».

Павел Арютин
Самара


Справка «Гудка»
Лазертаг (от англ. laser – «лазер» и tag – «метка»), или лазерный бой, – игра, суть которой состоит в поражении игроков-противников и специальных интерактивных мишеней-«баз» безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Поражение игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками, закреплёнными на одежде или на специальном жилете (повязке).
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30