ярмарка вакансий, организатором которой впервые стала Забайкальская дорога. Участникам было предложено более 400 рабочих мест. На предложенные вакансии откликнулись и заполнили анкеты более 100 человек."/> Дорога сулит стабильность | Выпуск газеты Гудок от 2020.09.17 | 1 полоса : Кадры
27 ноября 2020 04:24

фото: Семён Казак / ИД «Гудок»

Дорога сулит стабильность

На прошлой неделе в Чите прошла ярмарка вакансий, организатором которой впервые стала Забайкальская дорога. Участникам было предложено более 400 рабочих мест. На предложенные вакансии откликнулись и заполнили анкеты более 100 человек.
На ярмарке соискателям предлагали исключительно железнодорожные профессии.
«Такое мероприятие нам необходимо для подбора кандидатов. Коллектив магистрали большой – более 40 тыс. человек, которые трудятся в Забайкальском крае и Амурской области. Но у нас постоянно идёт смена кадров», – пояснил начальник службы управления персоналом Забайкальской железной дороги Александр Дорофеев.

По его словам, ежегодно с Забайкальской железной дороги увольняются около 1500 работников. Кто-то уходит на пенсию, кто-то поднимается по карьерной лестнице и переезжает. Поэтому магистраль постоянно нуждается в новых сотрудниках. Причём эта потребность выше у предприятий на линии.
«К примеру, по Забайкальской дирекции инфраструктуры у нас более 200 вакансий. В основном не в Чите, а на предприятиях Могочинского и Свободненского регионов дороги. Там высокая неукомплектованность именно рабочих должностей: монтёров пути, электромонтёров, операторов ЭВМ, электромехаников, инженеров техотделов, дорожных мастеров», – рассказала специалист по управлению персоналом службы управления персоналом Забайкальской железной дороги Светлана Комова.

В числе основных причин: слаборазвитая инфраструктура населённых пунктов, нехватка больниц и других учреждений, которых в достатке в краевых центрах.

Также в последнее время наметилась тенденция снижения интереса именно к рабочим специальностям, тем более если трудиться необходимо на периферии. Но как раз на линии реально получить хороший старт для дальнейшего профессионального подъёма на Забайкальской железной дороге.
«На отдалённых станциях специалисты быстрее продвигаются по служебной лестнице. Мы предлагаем им карьерный рост, в том числе в дальнейшем с переводом в краевой центр. Также работникам предоставляем там служебное жильё, пытаемся их заинтересовать и мотивировать, к примеру, дополнительной оплатой труда», – пояснила Светлана Комова.

Карьерный рост на Забайкальской железной дороге, по её словам, только приветствуется.

На дороге хорошая база как для подготовки и переподготовки работников (Забайкальский учебный центр профессиональных квалификаций), так и для обучения с азов (Забайкальский институт железнодорожного транспорта).

Кроме того, магистраль регулярно индексирует заработную плату, предлагает корпоративное здравоохранение, льготное ипотечное кредитование, бесплатный проезд в поездах дальнего следования и даже бесплатный перелёт туда и обратно один раз в год на Черноморское побережье.

Желающих влиться в ряды железнодорожников было немало. К столикам восьми дирекций, представленных на ярмарке, выстраивались очереди.
«Пришёл сюда, потому что на предприятии, где я работаю, маленькая зарплата. А на железной дороге она выше. Ну и, конечно, здесь стабильность, надёжный работодатель», – поделился один из соискателей – Сергей Михайлов.

В день ярмарки забайкальцы заполнили более 100 анкет.

В настоящее время служба управления персоналом Забайкальской железной дороги изучает их и отбирает кандидатов для собеседований.

Сергей Донцов
Чита


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30