06 декабря 2020 01:11

фото: Елена Колпакова / РФСО «Локомотив»

Единство в волейболе

Команды Московско-Смоленского и Московско-Рязанского регионов завоевали победные трофеи

В минувшую субботу в Москве в пляжном центре «Лето» состоялось первенство Московской железной дороги по пляжному волейболу. В нём приняли участие девять команд.
Соревнования проводились раздельно для мужчин и женщин. В них приняли участие команды Московско-Курского, Орловско-Курского, Брянского, Московско-Рязанского, Тульского, Смоленского и Московско-Смоленского регионов, а также команда управления МЖД и команда Центрального управления телекоммуникационными ресурсами (структурное подразделение Центральной станции связи ОАО «РЖД»). В составе каждой команды было два спортсмена.

Розыгрыш медалей проходил в формате группового этапа и плей-офф.

По итогам соревнований победителями среди мужчин стали представители Московско-Смоленского региона, не уступившие ни одного матча. «Серебро» досталось Смоленскому региону, «бронза» – Брянскому. Среди женских команд победителями признаны волейболистки Московско-Рязанского региона, второе место – у команды Смоленского региона, третьими стали спортсменки Московско-Смоленского региона.

Впечатлениями от турнира с «Гудком» поделился участник команды-победительницы, работник станции Москва-Рижская Московско-Смоленского региона Константин Филимонов:
– Карантин сильно сказался на игровой форме, мы долго не тренировались. Но отсутствие практики компенсировала сыгранность – мы с партнёром по команде Михаилом Смирновым играем вместе уже три года. Обычно эти соревнования проходят три дня, но в этот раз их провели в один. Было увеличено количество площадок, игры шли одна за другой, не было времени отдыхать. Хотелось бы отметить высокий уровень команд – все отнеслись к турниру серьёзно. Сама игра складывалась достаточно ровно, но нам повезло, и, пройдя всю сетку турнира без поражений, мы победили. Интересно было играть с командой управления Московской дороги и видеть, что руководители не только открывают соревнования, но и сами принимают в них участие. Такое было впервые, и это очень понравилось всем командам – встречаться с руководством не только по рабочим вопросам, но и в игре, на площадке. Отдельную благодарность хотелось бы выразить моему руководителю – начальнику станции Москва-Рижская Галине Владимировне Лемешко: она всегда оказывает поддержку, даёт наставления и искренне радуется нашим успехам.

Елизавета Вишнёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30