03 декабря 2020 00:46

Семья – главная ценность

Юлия Брагина, заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

– 15 сентября начинается приём заявок на участие в сетевом фестивале «Семейные ценности и традиции». С какой целью он проводится?
– Фестиваль проводится для сохранения и развития традиций и ценностей семьи, а также нравственного и культурного воспитания железнодорожников. Мы хотим, чтобы наши сотрудники поняли значимость своей личной истории, стали больше интересоваться своей родословной и уделяли внимание формированию семейных традиций.

– Кто может участвовать в фестивале?
– К участию приглашаются команды – семьи, состоящие из четырёх человек (семейные пары с двумя детьми в возрасте от 7 до 14 лет; семейные пары и их родственники, например ребёнок и неработающий пенсионер). Супруги должны состоять в зарегистрированном браке, и на момент подачи заявки хотя бы один из них должен работать в ОАО «РЖД».
Те, у кого нет команды, могут стать болельщиками – для них на сайте будет создана специальная регистрационная форма. Болельщики примут участие в онлайн-конкурсах и получат за это баллы, которые можно будет отдать понравившейся команде.
Также на сайте фестиваля пройдут онлайн-мероприятия для всех желающих: мастер-классы и прямые эфиры по кулинарии, танцам. Мы хотим, чтобы люди могли сплотиться и больше общаться.

– Как будет проходить фестиваль?
– Сбор заявок продлится до 15 октября. Железнодорожники должны зарегистрироваться на сайте фестиваля https://szd.online и там же заполнить специальную форму. Команды участников, соответствующие требованиям, попадут в отборочный этап, который пройдёт с 15 октября по 15 ноября. Этот этап посвящён Году памяти и славы России. Конкурсантам предстоит выполнить несколько заданий: записать видеоролик-визитку о своей семье; написать эссе на тему «Мы – наследие Победы» с приложением к нему фотографий родственников, прошедших войну; составить семейный кулинарный рецепт и сфотографировать готовое блюдо. По итогам отборочных испытаний на сайте пройдёт онлайн-голосование, семьи, набравшие наибольшее число голосов, пройдут в региональный этап. Сейчас мы решаем, в каком формате его проводить.
В финал конкурса, который состоится на Красноярской магистрали в феврале 2021 года, каждая дорога направит по одной команде участников. Финалистам предстоит пройти спортивное, кулинарное и творческое состязания. Для этого они примут участие в мастер-классах шеф-поваров, семейных психологов и профессиональных спортивных тренеров. Финал будут оценивать руководители ОАО «РЖД», представители культуры, искусства, спорта, общественные деятели и психологи.
Победители будут определяться в 15 тематических номинациях. Гран-при фестиваля получит семья, получившая наибольшее количество баллов по итогам всех испытаний. Одна из команд также заберёт специальный приз от Роспрофжела. Всех участников ожидают памятные сувениры.

Беседовала
Дарья Чикиркина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30