29 ноября 2020 04:47

фото: Личный архив

В споре с волной

Сотрудник Московского информационно-вычислительного центра Любовь Никульникова закроет нынешний сезон на открытой воде заплывом на дистанцию в одну милю. Соревнования пройдут в воскресенье на гребном канале в Крылатском в честь Дня Москвы.
Летний сезон для заместителя начальника отдела процессов управления информационными технологиями сервис-менеджмента Московского ИВЦ Любови Никульниковой всегда был временем многочисленных спортивных стартов. Год назад в июле-августе представительница столичной магистрали приняла участие в стартах летней Спартакиады работников РЖД в Сочи по беговым дисциплинам, марафоне, посвящённом 45-летию Байкало-Амурской магистрали, была среди победительниц международного заплыва по Волге (X-Waters Volga) в Нижнем Новгороде и приуроченного ко Дню железнодорожника забега «Достигая цели!» в Москве.

В нынешнем году планы на лето пришлось существенно подкорректировать из-за эпидемии COVID-19. Официальный старт сезона плавания на открытой воде пришёлся для спортсменки-железнодорожницы лишь на 4 июля на Истринском водохранилище, где она приняла участие в любительских соревнованиях под названием «Резиновая шапочка» на дистанции 3000 м. Впрочем, долгие ожидания «большой воды» проходили в режиме постоянных тренировок.

Как рассказывает спортсменка, подготовку на «удалёнке» вела с использованием различных онлайн-трансляций. Весной старалась максимально задействовать вело- и стоппер-тренажёры, тренажёр пловца, гантели. Ежедневно таким занятиям посвящала 1,5–2 часа. С наступлением лета, когда нагрелась вода в водоёмах, перенесла тренировки туда и в бассейн. Занималась плаванием по 3–4 часа в неделю.

Вслед за заплывом на Истринском водохранилище продолжилась череда соревнований на открытой воде. В соревнованиях любительской серии Swimcup в подмосковном Коренево спортсменка преодолела дистанцию 1900 м, затем участвовала в массовом любительском заплыве на дистанцию 2600 м на озере Круглое. При этом Любовь Никульникова неизменно оказывалась среди призёров соревнований в своей возрастной категории 50+.

Всех перечисленных стартов оказалось достаточно, чтобы к очередному заплыву, который вместе с другими 600 участниками в начале августа она осуществила вокруг Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, подойти в отличной форме. Любовь вновь оказалась «в призах».
«В отличие от высокой волны, что гуляла по волжской воде в прошлом году, условия на этот раз были гораздо более комфортными, – делится впечатлениями спортсменка. – Течение было, но не такое сильное, как казалось поначалу. В Кронверкском проливе берег ровный, глазу не за что зацепиться, поэтому плыли как будто в бассейне с противотоком. Так что 2300 м оказались не самой сложной дистанцией из тех, что приходилось преодолевать. Думаю, справилась с ней неплохо, в очередной раз оказавшись среди призёров заплыва».

На очереди у сторонницы активного образа жизни участие в соревнованиях, приуроченных ко Дню города, которые пройдут на гребном канале в Крылатском 6 сентября. Вместе с другими пловцами Любови Никульниковой предстоит преодолеть дистанцию в одну милю (1852 м).

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30