25 ноября 2020 22:35

фото: Личный архив Елены Кирюхиной

Персональным маршрутом

Работники Московской дороги стали активными участниками онлайн-марафона

Вчера, 3 сентября, завершился онлайн-марафон, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, организованный РФСО «Локомотив» и Роспрофжелом при поддержке ОАО «РЖД» и АО «НПФ «Благосостояние». В продолжение месяца, со 2 августа, он проходил на всей сети дорог. В ближайшее время станут известны имена победителей в личном и командном зачётах. Среди более чем 2,6 тыс. участников спортивной акции было немало и представителей столичной магистрали.
Онлайн-соревнования, изначально запланированные на май, были перенесены на август в связи с карантинными мерами из-за коронавирусной инфекции. Их отличительная особенность состояла в том, что каждый заявивший об участии в них спортсмен-железнодорожник вправе был выбрать самостоятельно дистанцию, место и время старта и, таким образом, зарабатывать баллы как в личный, так и в командный зачёт своей дороги, дирекции, предприятия.

Незадолго до завершения онлайн-марафона в числе его лидеров значились ведущий специалист по управлению персоналом Льговской дистанции инфраструктуры Роман Белкин и заместитель начальника отдела по учёту дебиторской и кредиторской задолженности Красносельского территориального общего центра обслуживания Московского регионального общего центра обслуживания Елена Кирюхина.

Роман занимается лёгкой атлетикой на протяжении 20 лет. Долгое время предпочитал бег на средние дистанции, но в последние два года стал уделять больше внимания полумарафону и марафону.
«Бегать всегда любил, – рассказывает он. – Но до некоторого времени не уделял этому занятию достаточно времени. Оглядываясь назад, понимаю, что это были, скорее всего, отговорки и желание оправдать себя».

За месяц спортсмен-железнодорожник в рамках онлайн-марафона в общей сложности преодолел около 450 км. После рабочей смены, которая заканчивается у Романа ближе к 19 часам, чтобы в очередной раз выйти на дистанцию, надо успеть помимо прочего надеть спортивный костюм, добраться до парка или лесного массива, чтобы начать отсчёт освоенным километрам.
«Проблем, чтобы быстро втянуться в пробежки на большие расстояния, не было. Однако своим нынешним результатом не особенно доволен, – оценивает он своё участие в состоявшейся акции. – Будь больше свободного времени, как бывает в отпуске, мог бы пробежать расстояние гораздо большее. Но после работы, без отдыха не всегда тебя хватает, чтобы ставить рекорды по продолжительности бега. Тот результат, что показал, пожалуй, минимум того, что могу. Но, как бы ни сложился рейтинг участников прошедшей акции, всегда интереснее бежать, когда есть цель. Поэтому такие акции всегда будут востребованы».

Елена Кирюхина, по её признанию, испытывает только положительные эмоции от участия в акции. Как офисный сотрудник, она всегда стремится компенсировать недостаток физической активности на рабочем месте в свободное время. Вместе с мужем Елена взяла за правило совершать длительные прогулки пешком или на велосипедах. Для поднятия общего физического тонуса пришёлся кстати отпуск, проведённый в июне в Крыму, где были обязательными пробежки вдоль кромки моря. Впервые вышла на старт онлайн-марафона 4 августа. В продолжение месяца пришлось вставать на беговую тропу рано утром, задолго до рабочей смены. Поначалу за день пробегала примерно по 5 км. Когда втянулась, расстояния увеличились. В продолжение нескольких недель стало достижимой целью преодоление «десяточки», а ближе к сентябрю удавалось единовременно пробегать до 20 км.

Онлайн-марафон, по признанию Елены, не первые соревнования по беговым дисциплинам, в которых ей довелось участвовать.
«Возможно, преодолённого в общей сложности расстояния почти в 350 км маловато, чтобы оказаться среди победителей акции, – поделилась она оценкой результата от участия в нём. – Всё-таки немного непривычно, когда на дистанции нет соперников: не за кем тянуться, фиксируешь только преодолённое расстояние. Однако есть и свои преимущества, ведь ты не привязан по времени, и маршрут можно проложить по любимым местам. Кроме того, марафон стал хорошей возможностью проверить физические возможности своего организма и узнать, на что он способен. Спасибо организаторам за подобное мероприятие».

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30