29 ноября 2020 04:05

фото: Алёна Кадиева

Садоводы-бухгалтеры

В последний день лета в Орловско-Курском подразделении Московского регионального центра общего обслуживания подвели итоги фотоконкурса «Короли грядки».
«Идея провести такой конкурс была коллективной, – рассказала «Московскому железнодорожнику» председатель Молодёжного совета цеховой профсоюзной организации ППО Московского ОЦОР Алёна Кадиева. – На дворе был август, а это значит, что пришла пора сбора урожая на наших огородах. Однако собрать урожай – это совсем не простое дело, тем более показать потом плоды своих упорных трудов во всём великолепии. Мы расценивали это как серьёзный экзамен для всех наших садоводов».

Провести конкурс в очном формате из-за карантинных ограничений, которые пока действуют в регионе, не получилось, все фотографии конкурсантов размещались в группе «ВКонтакте» Орловско-Курского ОЦОУ.
«Наши участники хоть и не профессиональные фотографы, но снимки, представленные ими, как на подбор: яркие, интересные, проникнуты любовью к природе и труду, – говорит Алёна Кадиева. – На фото – плоды, ещё зреющие в саду, есть «вкусные» снимки законсервированных в баночках заготовок на зиму и даже богатый урожай собранных грибов».

Первые снимки поступили в оргкомитет конкурса 20 августа, а итоги его подвели 31-го. В итоге победителя среди 20 фотографий решили не определять – все работы были очень хороши.
«Идея поучаствовать в таком конкурсе мне сразу пришлась по душе, – сказала бухгалтер Людмила Мосина. – Занимаюсь садоводством и огородничеством, можно сказать, с детства, выросла в деревне. Сейчас живу в Орле, но больше всего люблю возиться в своём огороде и саду на приусадебном участке недалеко от города. И, конечно, всегда хотелось продемонстрировать плоды своих трудов знакомым и коллегам по работе. Выставка фото в Интернете дала мне такую прекрасную возможность».

Андрей Городнов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30