06 декабря 2020 01:59

фото: Cергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Впервые в Манеже

Международная книжная ярмарка ждёт читателей

Со 2 по 6 сентября в Москве проходит XXXIII Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ). В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, организаторам пришлось перенести её из 75-го павильона ВДНХ в Центральный выставочный зал Манеж и пересмотреть формат проведения некоторых мероприятий.
Более 300 российских издательств представляют в этом году свои новинки на ММКЯ в Манеже. Встречи с писателями, журналистами и другими деятелями культуры проходят на девяти тематических площадках: «Идентичность», «Город», «Мифология», «Детская», Большая и Малая сцены, «Второй этаж», «Конференц-зал» и «Балкон».

В программе ярмарки заявлено более 270 офлайн-мероприятий. На Большой сцене пройдёт встреча с Владимиром Познером, автором книги по мотивам снятого им и Иваном Ургантом 16-серийного документального сериала «Одноэтажная Америка». Любовь Казарновская расскажет о своей книге «Страсти по опере». Писатель Алексей Иванов примет участие в пресс-конференции, посвящённой выходу сборника статей «Быть Ивановым». Выпуску нового издания романа «Мультики» посвящена творческая встреча с Михаилом Елизаровым. Поэт Дмитрий Воденников представит новый сборник стихов. Журналист Ариадна Рокоссовская, правнучка Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, расскажет о своей книге «Утро после Победы», в которой собраны интервью с детьми и внуками прославленных военачальников.

В ярмарке также примут участие Денис Драгунский, Дина Рубина, Андрей Макаревич, Эдвард Радзинский, Сергей Шаргунов, Александр Цыпкин, Маша Трауб и др. Свои новые книги представят Евгений Водолазкин, Людмила Петрушевская, Татьяна Полякова, Марина Степнова и Татьяна Устинова.

Все иностранные гости участвуют в ММКЯ в онлайн-режиме. В их числе – Фредерик Бегбедер, Софи Кинселла, Януш Леон Вишневский.

Наталья Гриднева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30