06 декабря 2020 01:43

Игры разума

На Московской Детской железной дороге (МДЖД) 21 августа прошёл интеллектуальный конкурс «Мозговой Армагеддон».
Из-за карантина весь мир оказался в очень сложной и нестандартной ситуации. Мы все сидели дома, наши занятия на Детской железной дороге проходили онлайн. Тогда у меня и моих друзей возникла идея придумать игру, которая помогла бы отвлечь всех от однообразия и сплотить ребят. Ведь мы не виделись почти четыре месяца!

Так родилась идея «Мозгового Армагеддона». С самого начала игру планировали провести онлайн, через трансляцию в группе, однако снятие карантинных мер позволило собраться всем на нашей Детской железной дороге. Вопросы на конкурс я составляла сама. Я старалась, чтобы они были из разных областей знаний. Сама игра включала в себя три тура, где было семь вопросов. Первый тур – это вопросы на общую эрудицию, во втором туре нужно было угадать мелодию, а в третьем – разгадать ребус по картине. На ответы участникам давалось 30 секунд.

В дополнение был проведён решающий, четвёртый тур, который назывался «Обратно в школу». В нём было 10 вопросов из школьной программы. Участники за 10 секунд должны были дать ответы на эти вопросы.

Всего в игре приняли участие пять команд, где в каждой было по пять человек. Приятно то, что в игре приняли участие не только юные железнодорожники, но и наши инструкторы.

В итоге первое место заняла команда «Свирь», второе – команда «Ипподром», а «бронзу» получила команда «Овощебаза».

Финалисты получили сладкие призы. Остальные участники в качестве утешительного приза получили «чупа-чупс». Могу сказать точно, что после нашего конкурса никто не ушёл с плохим настроением, все получили заряд положительных эмоций. Я очень надеюсь, что нам ещё не раз удастся провести «Мозговой Армагеддон» среди юных железнодорожников и инструкторов.

Мария Сёмина,
воспитанница МДЖД


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30