30 ноября 2020 01:54

Серебряный юбилей

В этом году мой отец Сергей Владимирович Сивов отмечает трудовой юбилей. Он работает на железной дороге четверть века.
Свою жизнь с железнодорожным транспортом папа связал в 1995 году. Был монтёром пути Шилкинской дистанции пути, затем стал дорожным мастером, а после – заместителем начальника Петровск-Забайкальской дистанции пути. Позднее он вернулся на ставшее уже родным предприятие – занял должность заместителя начальника Шилкинской дистанции пути, проработал там два года.

В 2011 году он был назначен начальником Карымской дистанции пути. Сейчас папа занимает должность заместителя начальника Забайкальской дирекции по ремонту пути (по производству).

Как-то я спросила его, какая должность из тех, что он занимал, ему ближе всего. Он ответил, что каждая по-своему интересна. «Путевое хозяйство – это основа железнодорожного транспорта. Но в работе главное – люди, коллектив, и вот здесь мне всегда везло», – подчеркнул он.

За каждым успешным мужчиной всегда стоит сильная женщина. Моя мама Наталья Владимировна работает воспитателем в отраслевом детском саду. Для папы она – поддержка и опора.

У нас в семье четверо детей. Моя старшая сестра Светлана и брат Владимир связали профессиональную жизнь с путевым хозяйством, я работаю дежурным по железнодорожной станции. Кстати, брат отца Алексей тоже трудится в путевом хозяйстве. Каждый раз, собравшись за большим семейным столом, мы бурно обсуждаем работу.

Восхищаюсь своим отцом, ведь настолько преданного делу человека я ещё не встречала. Он всегда говорит: «Если делать что-то, то с умом, если нет, то и вовсе не стоит браться».

Кристина Сергеева,
дежурный по железнодорожной станции Карымская
Забайкальской дороги,
председатель узлового Совета молодёжи станции

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30