30 ноября 2020 01:14

фото: 123RF/Legion-Media

Зелёный свет

Министерство транспорта Индии 26 августа утвердило проект по установке солнечных и ветровых батарей для железных дорог. По проекту на свободных инфраструктурных участках установят 30 млрд солнечных и ветровых батарей.
По словам министра транспорта Индии Пиюша Гояла, проект рассчитан до 2030 года. Общая мощность выработки электроэнергии к этому времени составит 20 ГВт.
«Для установки «зелёных» вышек мы будем использовать свободные инфраструктурные участки железных дорог страны. Проект по установке солнечных и ветровых батарей поможет не только перейти на новый вид энергии, но и снизить затраты на снабжение электрифицированных железных дорог», – пояснил Пиюш Гоял.

Сейчас компания Railway Energy Management (совместное предприятие Министерства транспорта Индии и компании транспортной инфраструктуры RITES) уже объявила тендер на проектирование, установку и дальнейшее обслуживание вышек с солнечными и ветровыми батареями. Компания, выигравшая тендер, получит долгосрочный контракт на аренду и сервисное обслуживание оборудования, однако установку вышек с солнечными и ветровыми батареями, согласно условиям тендера, победитель проведёт на безвозмездной основе. Тендер продлится до середины сентября.

«Объявленный тендер проводится исключительно для государственной компании индийских железных дорог (Indian Railway, IR). Все представители частных железнодорожных компаний смогут установить подобное решение за счёт собственных средств», – пояснил Пиюш Гоял.

«Все контракты на установку и закупку оборудования для проекта «озеленения» железных дорог будут закуплены у индийского производителя в соответствии с правительственной политикой, направленной на поддержку отечественного производителя», – отмечает пресс-секретарь Министерства транспорта Индии Абхай Дамбле.

Анастасия Баранец


Справка «Гудка»
Railway Energy Management – совместное предприятие Министерства транспорта Индии и компании транспортной инфраструктуры RITES. Компания создана для разработки решений по сокращению потребления электроэнергии. В конце августа 2020 года компания назначена контролирующим органом по реализации проекта по установке солнечных и ветровых батарей на железных дорогах.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30