06 декабря 2020 01:12

Железнодорожники помогут ветеранам

Евгений Поспелов, заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

– Вчера ОАО «РЖД» совместно с благотворительными фондами «Почёт» и «Старость в радость» дали старт общесетевой акции в поддержку пожилых людей. В чём она заключается?
– Акция приурочена к Международному дню пожилого человека – 1 октября. Она стала нашей хорошей традицией и в этом году проходит уже в четвёртый раз. В течение месяца наши корпоративные добровольцы будут проводить сбор вещей для одиноких пожилых людей, проживающих в домах-интернатах. Подопечные домов престарелых нуждаются в предметах первой необходимости, в том числе в средствах личной гигиены и бытовой химии, а настольные игры и товары для творчества помогут разнообразить их досуг.
В этом году к акции присоединился БФ «Почёт». «Серебряные волонтёры» будут помогать корпоративным добровольцам собирать и распределять собранную помощь. Мы надеемся, что участие наших ветеранов привнесёт в эту акцию ещё больше теплоты и осознанности.

– Кто может принять участие в акции?
– Принять участие может любой желающий, пункты сбора вещей будут организованы на всех железных дорогах. В регионах акция проводится силами дорожных центров оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, а также советами молодёжи и волонтёрскими отрядами. Там же могут подсказать, куда нужно приносить вещи и что прежде всего необходимо подопечным того или иного дома-интерната. Сбор продлится до 25 сентября.

– Когда будут доставлены собранные вещи и кто их получит?
– С помощью БФ «Старость в радость» были определены 30 центров для пожилых людей и инвалидов по всей стране, которым необходима гуманитарная помощь. Традиционно наши волонтёры навещают одиноких пожилых людей в преддверии 1 октября: поздравляют ветеранов, устраивают для них праздничные мероприятия и передают собранные вещи. В этом году в организации праздников примут участие «серебряные волонтёры», они подскажут молодёжи, как правильно расставить акценты, что будет действительно приятно и интересно пожилым. Надеемся, что эпидемиологическая обстановка будет стабильной и не нарушит планов добровольцев.

Беседовала
Виктория Гаджиева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30