29 ноября 2020 13:57

фото: Молодёжный актив Курского узла

Покупки к сентябрю

Подарки пришлись кстати

К новому учебному году молодёжный актив Курского железнодорожного узла организовал сбор и закупку канцтоваров для Курского областного социального приюта для детей и подростков.
В минувший четверг лидер волонтёрского отряда курских железнодорожников оператор по учёту работы локомотивов станции Курск Юлия Щербинина и начальник станции Поныри Артём Чистяков доставили в Курский областной социальный приют для детей и подростков, что расположен в посёлке Поныри, подарки к 1 сентября.

Молодые волонтёры давно опекают воспитанников приюта. «Здание, в котором сегодня располагается социальное учреждение, когда-то относилось к Курскому отделению МЖД. Но, после того как его передали в муниципальную собственность, связь с железной дорогой не прервалась, а благодаря заместителю начальника дороги (по территориальному управлению) Музарбеку Озиеву стала ещё крепче, – рассказывает директор приюта Валентина Торубарова. – Железнодорожники, в том числе молодые активисты, у нас частые гости. Приезжают, общаются, играют с ребятами в футбол, устраивают праздники и чаепития, привозят подарки. Вот и теперь помогли нам собрать детей в школу».

Как рассказала корреспонденту «Московского железнодорожника» Юлия Щербинина, молодёжь Курского узла, присоединившись к благотворительной акции «Собери ребёнка в школу», решила оказать адресную помощь подопечным приюта. В сборе средств и приобретении канцелярских товаров участвовали 15 человек – членов волонтёрского отряда Курского узла. Воспитанники приюта получили в подарок тетради и альбомы для рисования, карандаши и фломастеры, краски и пластилин.

«На этот раз пообщаться с детьми нам не удалось из-за того, что в регионе пока не сняты все карантинные ограничения, – рассказывает Артём Чистяков. – Мы передали подарки директору приюта и дежурному педагогу. Дети всегда нас ждут с нетерпением. Договорились, что, как только карантин закончится, мы обязательно приедем снова».

«Сегодня у нас воспитываются 43 ребёнка, и все очень обрадовались подаркам, – говорит Валентина Торубарова. – Наши дети помнят, что они не одиноки, что у них есть друзья. И мы очень благодарны этим замечательным людям за их теплоту и щедрость души. Я уверена, что их доброта прорастёт и в наших детях».

Светлана Новаковская

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30