27 ноября 2020 03:14

фото: Личный архив

Прыжок в небо

Начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Центральной дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД» Ольга Фалькова в свободное от работы время выбирает активный отдых. В сфере её спортивных интересов – горные лыжи, конный спорт, дайвинг, вейксёрфинг, а в августе Ольга Михайловна совершила первый прыжок с парашютом и собирается повторить этот опыт.
«Прыгнуть с парашютом планировала давно и вот в одну из суббот решилась на прыжок с инструктором в парашютно-авиационном спортивном клубе в Коломне, – рассказывает она. – Первый прыжок подарил ощущение эйфории. Не до конца осознала, что произошло. Сразу решила, что буду прыгать снова, чтобы прочувствовать и осмыслить всё это. Теперь у меня цель – пройти обучение, чтобы я могла прыгать сама и в полной мере ощутить эту свободу в небе».

Для Ольги Фальковой такой спорт – это прежде всего преодоление себя, тренировка храбрости, настойчивости и воли. «Страхи внутри нас не способствуют развитию, – считает она. – Нет ничего невозможного, рамки у нас только в голове».

Поэтому Ольга Михайловна и предпочитает отдыхать активно. Чаще удаётся заниматься конным спортом. Зимой во время отпуска – горные лыжи, летом – всё, что связано с водой. В этом году к дайвингу и сёрфингу Ольга добавила сплав по реке Катунь на Алтае.

Как специалист, который занимается вопросами охраны труда и промышленной безопасности, Ольга Фалькова тщательно готовится к новым спортивным свершениям. Выбирает экипировку, изучает требования безопасности, риски. Когда есть цель, говорит она, важно чётко понимать, как к ней идти. Например, чтобы погрузиться с аквалангом в тех местах, где хотела, она прошла курс дайвинга системы PADI и получила необходимый допуск. Чтобы сейчас ощущать скорость ветра на галопе, она методично занималась, начиная с азов наездника – шага и рыси.

Спортивные увлечения помогают и в работе.
«Я участвую в разработке мероприятий по достижению национальных целей развития Российской Федерации и к разделу «Сохранение населения, здоровья и благополучия людей» подхожу как активный участник», – говорит начальник отдела.

В Центральной дирекции по тепловодоснабжению Ольга Фалькова трудится с 2011 года, а начинала она на Куйбышевской дороге с должности электромонтёра 3-го разряда. Работа, по словам Ольги Михайловны, была непростой, но полученный опыт потом пригодился, когда уже в службе охраны труда и промышленной безопасности КбшЖД она курировала вопросы обеспечения электробезопасности по всем хозяйствам магистрали.

Нынешние подчинённые Ольги Фальковой из отдела охраны труда и промышленной безопасности Центральной дирекции по тепловодоснабжению говорят, что их энергичный руководитель – хороший пример постоянного развития и самосовершенствования. А у неё самой на горизонте уже новая непростая цель – в следующем году покорить Эльбрус.

Павел Арютин
Самара

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30