29 ноября 2020 13:44

фото: Архив ПривЖД

Женский день в Сети

На Приволжской дороге на минувшей неделе состоялась первая в истории магистрали ассамблея женщин-руководительниц. Из-за сохраняющихся ограничений она прошла в онлайн-формате. Более 300 участниц, встретившихся на дистанционной площадке, обсудили вопросы женского лидерства.
Инициатором онлайн-встречи руководительниц стал дорожный совет по поддержке женщин. Идею поддержали в центральном Координационном совете, Департаменте социального развития ОАО «РЖД» и Роспрофжеле.

Начальник Приволжской дороги Сергей Альмеев подчеркнул, что на магистрали с каждым годом всё больше сил и средств затрачивается на создание комфортных условий труда для женщин. «На дороге с 2018 года функционирует Координационный совет, созданы региональные женские советы, женский клуб «Бизнесвумен ПривЖД», где обсуждаются и решаются разные актуальные для наших сотрудниц вопросы», – отметил он в приветственном слове.
«В сегодняшних непростых условиях мы считаем очень важным развивать онлайн-коммуникации и, безусловно, поддерживаем подобные инициативы. Приволжская дорога стала первой, которая активно взялась за эту работу. Хотелось бы, чтобы их примеру последовали и другие дороги», – прокомментировала «Гудку» советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», сопредседатель Координационного совета ОАО «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержке женщин Ирина Костенец.

На Приволжской дороге работают более 30,5 тыс. женщин (это треть всего коллектива), из них около 7% занимают руководящие должности. Больше всего женщин-начальниц в Приволжском региональном центре общего обслуживания, но и в производственном блоке – Дирекции управления движением, Дирекции инфраструктуры – есть женщины на руководящих постах. Ирина Костенец отметила, что на женщин-руководительниц возложена особая ответственность: как и любой управленец, они должны уметь принимать решения и делегировать полномочия, мыслить стратегически и быть примером для своих сотрудников, но при этом и хорошо выглядеть, проявлять женскую чуткость и доброту, а также сочетать производственные и семейные обязанности. «Как говорят, где женщина – руководитель, там всегда порядок. Но работа – это только часть жизни женщины, она ещё жена и мать, поэтому очень важно найти баланс», – обратилась к участницам Ирина Костенец.

Программа онлайн-ассамблеи состояла из трёх тематических блоков. Первая часть была посвящена вопросам женского здоровья и долголетия. Профессор – доктор медицинских наук Ольга Кобякова рассказала железнодорожницам о персонифицированном биохакинге, что подразумевает настройку всех жизненно важных функций и процессов организма, включая сон, питание и физическую нагрузку.

Во второй части – «Закон сохранения. История успеха» – кандидат социологических наук, коуч и мотиватор Екатерина Быкова обсудила с участницами особенности женского лидерства, а также привычки и убеждения, разрушающие карьеру женщин, например излишний перфекционизм. Эксперт предложила участницам оценить свою эффективность. Результат самоаудита показал, что нужно больше внимания уделять получению обратной связи от сотрудников и активнее представлять и отстаивать свою точку зрения на совещаниях. «Если мужчина-руководитель задаёт вектор развития бизнеса, то женщина-руководитель занимается постоянным усовершенствованием бизнес-процессов», – подчеркнула Екатерина Быкова.

Заключительная часть прошла в формате «открытого микрофона», руководительницы делились своими опытом и впечатлениями. Одно из их предложений – проводить ассамблеи на регулярной основе.

Онлайн-ассамблея завершилась награждением лучших руководительниц Приволжской дороги. Победительниц объявляли более чем в десяти номинациях, среди них – «Уникальный экономист Приволжской магистрали», «Лучший HR», «Лучший аналитик в коммерческой сфере», «Знаток налогового учёта», «Лучший руководитель железнодорожной станции», «Лучший руководитель в области охраны труда».

Мария Абдримова
Татьяна Волченко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30