29 октября 2020 13:32

Информация

5 августа 2020 года на 87-м году после непродолжительной болезни ушёл из жизни Радионов Александр Петрович

Почётный железнодорожник, заслуженный работник транспорта РФ, почётный гражданин Свердловской области.

Свою трудовую биографию Александр Петрович начал в 18 лет на Свердловском паровозоремонтном заводе слесарем по ремонту промышленного оборудования и паровозов. Затем была служба в рядах ВМФ и работа на заводе слесарем, мастером, контрольным мастером котельно-арматурного цеха. Здесь же, на заводе, началась общественная деятельность.

Отзывчивый характер Александра Петровича, лидерские качества, умение помочь в самых разных вопросах – на производстве и в быту – были отмечены в коллективе, он был избран председателем первичной профсоюзной организации.

В 1963 году трудовой коллектив избрал его председателем заводского комитета профсоюза. Защита прав и интересов работников железнодорожной отрасли отныне стала его профессией.

Радушие, простота в общении, умение по-товарищески ладить с людьми играли свою роль. Пять лет спустя, в 1968 году, был приглашён на работу заведующим организационным отделом дорпрофсожа.

В 1972 году Александра Петровича избрали заместителем председателя дорпрофсожа, а через пять лет он возглавил дорожный профсоюз. Почти четверть века он руководил одной из крупнейших профсоюзных организаций железнодорожного транспорта, насчитывавшей 217 тысяч членов профсоюза, 836 первичных профорганизаций (с учётом транспортных строителей).

А с 2003 по 2012 год он возглавлял Дорожный совет ветеранов магистрали. Находясь на этих постах, Александр Петрович внёс значительный вклад в развитие Свердловской железной дороги. Его труд отмечен многими государственными и отраслевыми наградами. Среди них – орден Дружбы народов и орден «Знак Почёта». Он награждён 18 медалями, удостоен званий: «Заслуженный работник транспорта РФ», «Почётный работник Свердловской железной дороги», «Почётный ветеран железнодорожного транспорта». Ему присвоено звание почётного гражданина Свердловской области.

Коллеги глубоко уважали его за высокий профессионализм, принципиальность, трудолюбие, требовательность и целеустремлённость. Ему были присущи мощный организаторский талант, компетентность, лучшие человеческие качества. Друзья ценили его искренность и жизнерадостность.

Коллективы дорпрофжела, Свердловской железной дороги, ветеранской организации и Совета ветеранов ОАО «РЖД» искренне сожалеют о кончине Александра Петровича и выражают соболезнования семье и близким. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Партнёрский материал

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31