14 августа 2020 08:02

фото: GlobalManager.ru

Лидеры в управлении

Представители ОАО «РЖД» вошли в число лучших управленцев страны

Три железнодорожника из числа суперфиналистов конкурса «Лидеры России – 2020» вышли в национальный финал международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC). Результаты отбора стали известны 7 июля.
Global Management Challenge – крупнейший в мире чемпионат по стратегии и управлению бизнесом, основанный в 1980 году в Португалии. На сегодняшний день он охватил уже более 30 стран мира. В России проводится с 2006 года при поддержке РАНХиГС и Агентства стратегических инициатив.

В этом году национальный отбор GMC стартовал в феврале. К участию были приглашены руководители компаний и управленцы различного уровня, которые должны были объединиться в команды от четырёх до пяти человек.

Второй год подряд в чемпионате в рамках отдельного этапа – «Лига лидеров России» – соревнуются участники Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». На этот раз в отборе принимали участие суперфиналисты 2020 года – они объединились в 40 команд.

В течение нескольких месяцев участники чемпионата управляли виртуальной компанией в специальном комплексном бизнес-симуляторе. По замыслу организаторов, переданные в управление командам предприятия находились в сложном кризисном состоянии. Конкурсанты должны были принимать управленческие решения, чтобы по итогам нескольких игровых кварталов их компания обладала наилучшей инвестиционной привлекательностью среди конкурентов.

Итоги отборочных состязаний стали известны 7 июля. Победителями этапа «Лига лидеров России» стали восемь команд, в составе которых оказались три железнодорожника: советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Владислав Жданов, начальник эксплуатационного вагонного депо Минеральные Воды Антон Домников, ведущий специалист АО «ФПК» Алексей Кубрак.
«Участие и выход в суперфинал конкурса «Лидеры России – 2020» для нас всех стало настоящим прорывом. После того как стало понятно, что суперфинал переносится на осень из-за коронавируса, организаторы объединили нас в своеобразном управленческом нетворкинге, подарив шанс принять участие в GMC. Я даже не мог ожидать такого эффекта и толчка к саморазвитию, который получил благодаря данному опыту», – рассказал «Гудку» Алексей Кубрак.

По словам Антона Домникова, железнодорожники в составе своих команд напряжённо работали в течение всего времени отбора. «Большая заслуга в выходе в финал принадлежит всем участникам нашей команды – Владимиру Милькину («Лаборатория Касперского»), Алексею Шаронину (СК «Полис-гарант»), Виталию Бачурину («Ростелеком»). Мы дополняли компетенции друг друга при решении задач. Думаю, что выход в национальный финал – это только начало, и нам предстоит сделать качественный рывок, чтобы поехать на мировой финал», – подчеркнул Антон Домников.

Национальный финал чемпионата Global Management Challenge состоится осенью 2020 года в Москве. Его победители получат сертификаты в области стратегии и управления бизнесом. Мировой чемпионат пройдёт в Лиссабоне (Португалия). Дата его проведения пока не объявлена.

Юлия Антич



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31