29 сентября 2020 14:13

фото: Архив / ИД «Гудок»

Будем здоровы

В ОАО «РЖД» приняли долгосрочную Концепцию здорового образа жизни

Правление ОАО «РЖД» 6 июля утвердило Концепцию здорового образа жизни на 2020–2025 годы. Документ предусматривает укрепление здоровья работников, отказ от вредных привычек, повышение физической активности и избавление от стресса. Формирование здоровой среды на рабочих местах должно снизить заболеваемость и повысить производительность труда.
Концепция здорового образа жизни на ближайшие пять лет – главный документ, определяющий политику в области охраны здоровья железнодорожников. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека на 50% зависит от его поведения и привычек, поэтому основной акцент в РЖД сделают на формировании в коллективах культуры заботы о собственном здоровье и на развитии инфраструктуры, позволяющей реализовать эти знания на практике. Правление ОАО «РЖД» 6 июля утвердило Концепцию здорового образа жизни на 2020–2025 годы. Документ предусматривает укрепление здоровья работников, отказ от вредных привычек, повышение физической активности и избавление от стресса. Эти меры должны снизить заболеваемость в коллективах и повысить производительность труда.
«Здоровый образ жизни – необходимое условие хорошей работы. Человек, который ему привержен, более стрессо–устойчив, способен сильнее вкладываться в порученное ему дело, в конце концов, он меньше болеет. Поэтому то, о чём мы говорим, – это не только вопрос социальной ответственности, но и важное условие для развития любого предприятия», – отметил на заседании генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Задача компании – в течение 5 лет создать на рабочих местах условия, мотивирующие сотрудников отказаться от вредных привычек в пользу здоровьесберегающей модели поведения.
«Мы надеемся наглядно продемонстрировать, что активное участие работодателя в улучшении здоровья своих работников окажется выгодным экономически. Некоторые решения этой концепции носят нестандартный характер, и мы надеемся на хорошие результаты и возможность дальнейшего распространения их по нашим каналам, прежде всего среди наших партнёров по хартии в поддержку общероссийского общественного движения по сохранению профессионального здоровья человека «Здоровье-360», – отметила начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова.

Концепция включает девять основных направлений: профилактика потребления табака; снижение потребления алкоголя; здоровое питание на рабочем месте; повышение физической активности; сохранение психологического здоровья и благополучия; профилактическая медицина; условия труда; просветительская работа; мотивация.

Пропаганда необходимости сбалансированного рациона питания – один из ключевых разделов концепции.

Кстати, в РЖД с этого года перешли на новую операционную модель питания. Теперь во всех производственных столовых предлагается сбалансированное меню, вводится маркировка «Здоровое питание» на блюдах и напитках. В перспективе планируется ограничить продажи продуктов с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров, а также разработать комплексную программу по формированию системы здорового питания и питьевого режима в ОАО «РЖД».

В холдинге много внимания уделяется массовому спорту: на всех дорогах проводятся соревнования по разным видам спорта, причём не только для самих железнодорожников, но и членов их семей. Эта тенденция будет сохранена. Так, в течение 5 лет на линейных предприятиях должны быть созданы условия для занятий физической культурой и спортом. Для этого на местах продолжит разворачиваться сеть физкультурно-спортивных клубов.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов отметил, что по итогам I полугодия 2020 года в компании практически достигли поставленной задачи: из планируемых 400 клубов открыты 399, членами которых стали уже более 11,2 тыс. работников.
«Итогом этой работы в этом направлении мы видим увеличение до 55% к 2025 году доли работников компании, систематически занимающихся физической культурой и спортом, участвующих в массовых спортивных мероприятиях», – отметил Дмитрий Шаханов.

Сохранение психологического здоровья и благополучия также является обязательным направлением формирования системы здорового образа жизни в ОАО «РЖД».

Одна из мер – создание комнат психоэмоциональной разгрузки на территориях предприятий ОАО «РЖД» во всех функциональных филиалах. Также предполагается организовать «Кружки благополучия» и проводить дни психоэмоционального здоровья, мастер-классы и семинары для развития навыков управления стрессом.

Целевые параметры по сокращению доли курящих сотрудников – на 10% к 2025 году. Для решения этой задачи в компании готовы создать группы социально-психологической поддержки и запустить специализированные программы избавления от зависимости в оздоровительных учреждениях. Также планируется изменить облик «курилок»: из них уберут все предметы комфорта, например стулья и лавочки, и разместят материалы о вреде табака. В качестве альтернативы на предприятиях должны появиться новые места общего пользования – зоны отдыха, оборудованные инвентарём для занятий спортом.

На работоспособность и здоровье также влияют производственная среда и условия труда. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции основные меры планируется направить на защиту работников от инфекции. Речь идёт о приобретении новейших средств, контролирующих состояние здоровья (автоматические тонометры, бесконтактные термометры, тепловизоры) сотрудников на рабочих местах, а также технических средств, способствующих улучшению производственной среды (ионизаторы воздуха, сплит-системы, увлажнители воздуха).

Ключевую роль в деле оздоровления и укрепления здоровья играет профилактика. Концепция ЗОЖ предполагает создание или перепрофилирование отделений (кабинетов) медицинской профилактики на базе учреждений здравоохранения ОАО «РЖД», чтобы ориентировать их не только на работников, обеспечивающих движение поездов или занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, но и на другие категории сотрудников.

Чтобы все предложенные меры сработали наиболее эффективно, нужен пример руководителя и внутренняя мотивация самого сотрудника. Сейчас в ОАО «РЖД» прорабатываются элементы материальной и нематериальной мотивации, направленной на формирование сознательного отношения человека к здоровью. Так, физическая активность и приверженность здоровому образу жизни будут учитывать при формировании бонусного социального пакета.

К сентябрю в ОАО «РЖД» подготовят подробный перечень мер по реализации концепции.

Мария Абдримова



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31