29 сентября 2020 14:56

фото: VC-Lokomotiv.com

Пора вернуть форму

Волейболистки калининградского «Локомотива» 2 июля приступили к тренировкам.
Перед началом сборов в составе калининградской команды, серебряного призёра Суперлиги-2019/20, произошли изменения. На правах аренды из «Локо» в красноярский «Енисей» перешла блокирующая Юлия Бровкина, а доигровщица Валерия Шевчук отправилась в челябинский «Динамо-Метар». Пополнила состав «Локомотива» доигровщица Мария Воробьёва, которая три предыдущих сезона провела в подмосковном «Заречье-Одинцово». Она уже тренируется со своей новой командой.

Калининградки работают практически в полном составе, не хватает только легионеров – Аны Клегер и Лауры Дейкемы, которые присоединятся к «Локомотиву» чуть позже.
С первого тренировочного дня волейболистки получают серьёзную нагрузку. Ранним утром у команды зарядка. Чуть позже – тренажёрный зал во Дворце спорта «Янтарный». Вечером – тренировка на песке, на пляжном стадионе в Зеленоградске. Затем восстановительные процедуры в клубном SPA-центре.
– Во время затянувшегося отпуска мы тоже тренировались, – рассказала блокирующая Юлия Подскальная. – Сначала занимались в домашних условиях, потом, когда разрешили, занимались в фитнес-центрах. К сборам все подошли в хорошей физической форме.

Новички «Локо» – Мария Воробьёва, а также блокирующие Анна Мельникова и Екатерина Евдокимова – работают наравне со всеми, хотя им «пляжные» тренировки в отличие от старожилов команды не совсем привычны.
– Я уже много лет не занималась на песке, со времён спортивной школы, – рассказала Екатерина Евдокимова, которая перешла в «Локомотив» из «Уралочки-НТМК». – Теперь вот вспоминаю ощущения. Основное внимание уделяем беговым упражнениям. С выносливостью у меня вроде бы всё в порядке. Вот короткие забеги на скорость даются непросто. Но через несколько дней будет уже легче.

На первом этапе подготовки, который продлится до середины июля, тренерский штаб «Локомотива» будет основное время уделять общефизической подготовке.

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31