14 июля 2020 16:28

фото: Александр Зусь / Elton Ultra

Покорители миров

В гонке на Elton Ultra 2020 участников ждёт киберохота

29–30 августа пройдёт восьмой сезон марафона пустынных степей Elton Ultra, премиальным партнёром которого второй год выступает ОАО «РЖД». Название сезона CYBER ANIMAL SEASON отражает главную инновацию этого года – гонку Cyber Virtual Race, которая соединит виртуальный и реальный миры.
В восьмом сезоне организаторы марафона решили привлечь не только любителей марафонов, но и тех, кого интересует виртуальная реальность. Cyber Virtual Race – дистанция 11,5 км, представляющая собой беговой квест с игровыми элементами дополненной реальности – киберперсонажами. По мере прохождения дистанции участники («сталкеры») через экраны своих смартфонов («визоров») будут видеть образы CYBER ANIMAL (киберживотных), которые будут появляться прямо среди реальных окружающих объектов. С ними нужно будет взаимодействовать с помощью «визоров».

На телефоны участников гонки устанавливается специальное приложение от Elton Ultra. В нём будут беговой режим с картой и режим с дополненной реальностью для взаимодействия с киберперсонажами. Среди них будут гигантские муравей и паук, верблюд, волк и другие. Взаимодействовать с киберживотными нужно будет по-разному. Справляться с опасными врагами участнику будет помогать виртуальный ассистент Лейла.

В кибермире спортсмены должны собирать кристаллы (их можно будет обменять у героев-животных на что-нибудь полезное) и накапливать баллы за точную виртуальную стрельбу, а также за прохождение виртуальных препятствий, например газовых облаков. Всего на дистанции участников ожидает восемь киберзон.

Чтобы победить в Cyber Virtual Race, участнику надо пройти дистанцию быстрее остальных и при этом набрать как можно больше кристаллов и баллов в киберпространстве.

Организаторы надеются, что этот проект привлечёт как опытных любителей бега, желающих попробовать что-то необычное, так и тех, кто принадлежит к геймерскому сообществу. Временной лимит забега – 2 часа – позволяет справиться с дистанцией даже атлетам-новичкам. Главное – иметь смартфон или планшет, поддерживающий технологии AR (augmented reality – «дополненная реальность»).

Елизавета Вишнёва



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30