10 августа 2020 07:57

фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Сезон возобновляется

Российская Премьер-лига (РПЛ) планирует 21 июня возобновить сезон, прерванный из-за эпидемии коронавируса.
Решение о том, что чемпионат РПЛ, в котором осталось провести восемь туров, будет доигран, принято 15 мая на заседании Исполкома Российского футбольного союза. Завершить турнир планируется 22 июля, по его итогам РПЛ покинут только два клуба. При этом все игры пройдут без зрителей, но в них по решению УЕФА можно будет делать по пять замен вместо трёх, предусмотренных правилами. Если будет принято решение завершить чемпионат досрочно, то итоги будут зафиксированы по последнему сыгранному туру (РПЛ отправила на согласование в Роспотребнадзор регламент по возобновлению чемпионата, но к утру понедельника ответа ещё не было).

Планируется довести до завершения и Кубок России, финал которого запланирован на 25 июля.
– Я рад, что мы возобновляем сезон в оптимальные для сложившейся ситуации даты – на предпоследней неделе июня, – рассказал президент РПЛ Сергей Прядкин. – Это позволит всем футболистам подготовиться к возвращению на поле и доиграть сезон в сжатые, но разумные сроки.

Московский «Локо» сейчас занимает второе место в турнирной таблице, уступая лидирующему «Зениту» девять очков. Календарь оставшихся матчей станет известен позднее. При этом «Локомотив» уже договорился с игроками, у которых истекают соглашения с клубом, о продлении контрактов. Но без потерь не обошлось. Так, 16 мая стало известно, что COVID-19 заболел полузащитник «Локо» Джефферсон Фарфан.
– Фарфан почувствовал головную боль и слабость. На тестирование ушло три дня, – рассказал врач «Локомотива» Никита Карлицкий. – Результат оказался положительным. Надеемся, что через три-четыре недели Джефф возобновит тренировки.

Исполком РФС также решил, что первенства ФНЛ (первый дивизион) и ПФЛ (второй дивизион) доигрывать не будут, а итоги будут подведены по текущему положению в турнирной таблице. Занявшие первое и второе место в ФНЛ волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки» получили путёвку в РПЛ.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31