06 августа 2020 21:47

фото: Imago/Ane Edition/ТАСС

Николич готов к игре

«Локомотив» будет рассчитывать на внутренние ресурсы

Сербский специалист Марко Николич сменил на посту главного тренера «Локо» Юрия Сёмина, чей контракт истекает 31 мая.
Совет директоров «Локомотива» на заседании 14 мая рассматривал сразу несколько кандидатур, среди которых был и Юрий Сёмин. Но в итоге принято решение подписать контракт с сербом Марко Николичем. Председатель совета директоров «Локомотива», статс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков отметил, что сейчас клуб и команда находятся на пороге нового этапа своего развития, что и стало причиной приглашения нового тренера.
«В ситуации, которая сейчас сложилась не только в стране, но и во всём мире, нам придётся вытягивать максимальный результат, рассчитывая прежде всего на внутренние ресурсы, – отметил Анатолий Мещеряков. – И чем быстрее мы сможем это сделать, тем эффективнее будем действовать в этих тяжёлых условиях. Когда совет директоров рассматривал тренерский вопрос, мы понимали, что нужен специалист, который примет сложившуюся ситуацию как вызов. Взвесив множество за и против, остановились на кандидатуре Николича. Задача перед ним стоит непростая, амбициозная, к ней надо подходить и с азартом, и с пониманием того, что хватит сил пережить все взлёты и падения, которые неизбежны при работе с молодыми игроками. При этом тренер должен стремиться к развитию, в том числе и своей карьеры, своей репутации».

Новый наставник «Локомотива» – специалист достаточно молодой, ему 40 лет. Игровая карьера Николича завершилась в 20 лет: играя за сербский клуб «Рад» (Белград), он получил серьёзную травму колена и не смог больше выступать на профессиональном уровне. Николич шесть лет работал в академии этого клуба, тренируя молодёжную команду. В 2008 году его пригласили в первую команду клуба сначала на должность ассистента, а через два месяца – на место главного тренера. Первую большую победу Николич одержал вместе с белградским «Партизаном»: он возглавил команду в сезоне-2016/17 и выиграл с ней чемпионат и Кубок Сербии.

Следующий сезон Николич начал уже на посту главного тренера клуба «Фехервар» (Венгрия), с которым сразу победил в чемпионате страны, а на следующий сезон взял и Кубок. Также он работал с молодёжной сборной Сербии, «Олимпией» (Любляна, Словения), «Войводиной» (Нови-Сад, Сербия).

Николич приступит к работе 1 июня и будет готовить «Локомотив» к возобновлению игр в Российской Премьер-лиге, которое намечено на 21 июня.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31