10 августа 2020 09:01

фото: Минтранс РФ

Проверка на вокзале

Министр транспорта оценил меры по обеспечению санитарной безопасности на объектах Московского узла

Готовность работы Белорусского вокзала к обеспечению санитарной безопасности проинспектировал 16 мая министр транспорта РФ Евгений Дитрих. В ходе мероприятия его сопровождали заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олег Тони и начальник Московской дороги Михаил Глазков.
На вокзале Евгений Дитрих ознакомился с выполнением мер для предупреждения распространения COVID-19. Рядом с пригородной билетной кассой министр лично воспользовался санитайзером, затем расспросил кассира об объёмах продажи билетов в сложные недели пандемии. Выяснилось, что теперь в кассах вокзала помимо билетов можно приобрести маски и перчатки. Затем он осмотрел автоматические бесконтактные дезинфекторы рук, проверил наличие масок, перчаток и антисептиков для продажи пассажирам в киосках и вендинговых аппаратах. Сотрудников вокзала всеми дезинфицирующими и санитарными средствами обеспечивает Московская региональная дирекция железнодорожных вокзалов.

Яркими жёлтыми линиями в кассовых залах, перед пунктами досмотра нанесена специальная разметка, наглядно показывающая безопасные позиции стоящих в очереди пассажиров для сохранения социальной дистанции. Затем министр воспользовался консультацией дистанционного справочного бюро через экран видеосвязи со специалистами. Михаил Глазков доложил Евгению Дитриху о мероприятиях по дезинфекции, проведённых в связи с эпидемиологической обстановкой, на всех девяти столичных вокзалах.

Министр наведался в зал ожидания, где побеседовал с людьми, ожидающими поездки, узнал о порядке измерения температуры тела пассажирам и осведомился, насколько они информированы о профилактике вирусной инфекции. Затем Евгений Дитрих заглянул в расположенное на вокзале сетевое кафе, где ему рассказали об обслуживании покупателей питанием на вынос.

Евгений Дитрих вышел на перрон и осмотрел новый павильон платформы отправления поездов на Одинцово и Усово, посетил зал обслуживания пассажиров аэроэкспресса, откуда и отправился на поезде в аэропорт Шереметьево. По маршруту, проходящему через МЦД-1, ему рассказали, как несколько раз в день моют и регулярно дезинфицируют пригородные электропоезда и аэроэкспрессы, а климат-контроль в составах даёт возможность проводить обеззараживание поступающего в вагоны воздуха.

Подводя итоги инспекционной поездки, Евгений Дитрих дал высокую оценку профилактическим мерам по предотвращению COVID-19, которые приняты на железной дороге. Он заверил журналистов, что министерство также прилагает все усилия для того, чтобы люди не опасались ездить в транспорте и даже в сложных условиях пандемии чувствовали себя в нём безопасно.

Игорь Ленский



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31