06 августа 2020 22:50

фото: Архив МЖД

Победили командой

В конце минувшей недели в Российском физкультурно-спортивном обществе «Локомотив» подвели итоги сетевого конкурса видеороликов. Представители Московской дороги признаны лучшими в номинации «Командная работа», отображавшей тренировки спортивных коллективов.
Судьям онлайн-соревнования пришлось просмотреть отснятый материал, призванный популяризировать здоровый образ жизни и занятия спортом в домашних условиях, чтобы определить победителя домашнего Кубка РФСО «Локомотив» в нескольких номинациях. (О достижениях работников других дорог читайте на стр. 2.)

За месяц (конкурс проводился с 6 апреля в сети Instagram) в домашнем кубке приняли участие более 300 приверженцев здорового образа жизни со всех 16 дорог. В роликах были представлены разные спортивные направления и дисциплины при разном уровне сложности с хронометражем не менее 1 минуты. Наибольшую активность показали представители Куйбышевской, Северо-Кавказской и Октябрьской магистралей.

Достойно выступили и представители МЖД. Мужская и женская сборные по гиревому спорту МЖД представили на конкурс свои видео. Сюжет каждого ролика прост. Выстроен он в виде командной эстафеты, которую начинает представитель самой лёгкой весовой категории, а заканчивает тяжеловес. «В нашей дружине, составленной из гиревиков Брянска и Рязани, у каждого свой стиль работы с тяжестями, – рассказывает один из представителей команды, машинист автомотрисы Рязанской дистанции электроснабжения Александр Бирюков. – Видео начинается с выступления Александра Астахова (бригадир Рязанской дистанции пути. – Ред.), следом за ним эстафету принимали Сергей Дрожжин (помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Брянск-2. – Ред.), Виталий Соболев (монтёр Московского-Курской дистанции пути. – Ред.). Последним к гирям подходил я. В совокупности, как мне кажется, отснятый видеоматериал наглядно продемонстрировал, как можно выполнять толчковые упражнения с использованием разных техник работы со снарядом».

Мужскую эстафету приняли атлетки. Их выступления были сделаны в иной стилистике – движение каждой участницы с использованием тяжестей сопровождала ритмическая музыка.

Александр Бирюков считает, что обе работы представляют интерес не только для спортсменов-гиревиков, но и для всех, кто любит наблюдать за действиями тяжелоатлетов. Не исключено, что такой видеоматериал станет для кого-то толчком для серьёзного увлечения занятиями с гирями.

В дистанции Александр работает с 1996 года. Всерьёз гиревым спортом увлёкся 14 лет назад. За это время ему удалось достигнуть многих высоких результатов. Он не раз выигрывал соревнования различного уровня, в том числе завоёвывал награды наивысшего достоинства на чемпионатах мира и Европы. Спортсмен-железнодорожник все последние годы был непременным участником соревнований Московско-Рязанского отделения Московской дороги.

Отменённые из-за коронавируса назначенные на май соревнования дорожного формата по этой дисциплине побудили к поиску «альтернативных выступлений». «В период самоизоляции и работы на «удалёнке» важно было первым делом сохранить физическую активность и привычку к занятиям физкультурой, – замечает Александр. – А в процессе работы над конкурсным материалом вместе с коллегами по спорту получил ещё и хороший эмоциональный заряд».

Владимир Горелкин



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31