06 августа 2020 22:17

Для души и дела

Ведущий специалист по управлению персоналом Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Октябрьской дороги Алёна Ревина подала заявку на участие в конкурсе волонтёрских проектов «Проводники хороших дел», который проводит благотворительный фонд «Почёт». Алёна предлагает организовать мастер-классы по лепке из полимерной глины для воспитанниц социального приюта «Маша».
Алёна Ревина готова поделиться секретами мастерства с девочками из социального приюта
Участие в конкурсе отражает сразу две грани неслужебной жизни молодой железнодорожницы: в свободное от работы время она увлекается лепкой из полимерной глины, а ещё активно занимается волонтёрской деятельностью.
«Прикладное творчество – это источник спокойствия и радости. Работа с глиной развивает мелкую моторику и творческий потенциал. Быть креативным – это значит растить в себе созидательную природу, неординарное мышление, настроенное на саморазвитие и самосовершенствование на протяжении всей жизни. Арт-терапия позволяет отвлечься от повседневной суеты, а позитивные эмоции – лучшее лекарство от тревожности и стресса», – объясняет Алёна пользу своего проекта.

Сама она начала лепить из полимерной глины меньше полгода назад. За это время украсила декором из глины два десятка кружек, с каждой новой работой всё больше оттачивая своё мастерство. Её работы отличают тонко прочерченные детали, неожиданное сочетание материалов – например, застывшей глины и воздушной ткани. Куколки в пышных платьях, милые зверушки, пейзажи – фантазии нет предела. Под рукой мастера становятся осязаемыми идеи и тёплые воспоминания. «Декорировать можно не только кружки, но и вазы, ложки – всё что угодно», – говорит Алёна.

Творческий подход Алёна Ревина проявляет и в своей работе, связанной с продвижением среди молодых сотрудников корпоративных ценностей компании, организацией мероприятий, в том числе в онлайн-формате. «Это помогает сделать мероприятия для молодёжи более интересными и эффективными», – говорит начальник сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Анна Матвеева.

Когда в Санкт-Петербурге был объявлен режим самоизоляции, Алёна присоединилась к волонтёрскому движению на Октябрьской дороге для поддержки ветеранов-железнодорожников. Волонтёры по заявкам пенсионеров покупают лекарства, продукты первой необходимости, выносят мусор. «Ветераны очень благодарны за помощь: говорят, наконец-то увидели живое лицо, приглашают остаться на чай, но, увы, нужно соблюдать требования безопасности, так что мы можем побеседовать только на расстоянии», – говорит девушка.

Наталья Александрова
Санкт-Петербург



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31