10 августа 2020 07:34

фото: Личный архив Аллы Прокофьевой

Тренировка на всю сеть

Спортсмены Куйбышевской магистрали стали самыми активными участниками Домашнего кубка РФСО «Локомотив» и завоевали первое место. Итоги конкурса были подведены на прошлой неделе.
За пять недель соревнований, которые железнодорожное спортивное общество проводило в сети Instagram, сотни участников, представлявших почти все магистрали, опубликовали свыше 300 постов с записями своих домашних тренировок. Куйбышевцы прислали наибольшее количество роликов – 83. В них были представлены различные спортивные направления и дисциплины, железнодорожники продемонстрировали самые разные уровни. Наряду с индивидуальными занятиями спортсмены выкладывали и записи семейных тренировок. Памятные кубки за высокую турнирную активность отправятся на Куйбышевскую (1-е место), Северо-Кавказскую (2-е место, 57 роликов) и Октябрьскую (3-е место, 37 роликов) дороги. По общему числу наград победу также одержала Куйбышевская дорога (шесть номинаций). На втором месте – Октябрьская (три номинации). Третье – разделили Московская, Красноярская и Восточно-Сибирская дороги.

Самое большое количество постов – более 30 – выложил помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Рузаевка Юрий Горшенин. Он занимается тяжёлой атлетикой, неоднократно становился чемпионом дорожных и сетевых соревнований по гиревому спорту и народному жиму, завоёвывал золотые и серебряные медали. В условиях самоизоляции Юрий не прекратил тренировки. Договорившись с соседями по дому, он на одной из площадок подъезда организовал мини-спортзал. Оборудовать его помог сосед и коллега, помощник машиниста Артём Росницкий – чемпион России по лёгкой атлетике и футболу среди железнодорожников. Юрий и сам активно выкладывал свои посты и привлёк к участию в Домашнем кубке коллег по депо и спортивной команде. Всё это позволило ему стать победителем в номинации «Мотиватор».

Ещё одна представительница Куйбышевской дирекции тяги, инженер сектора деповского хозяйства Анна Гурьянова, стала победителем в номинации «Терпение и труд». Она отправила несколько видео с тренировками – как индивидуальными, так и общими, где вместе с ней бегали, прыгали и выполняли упражнения её сын Артём и племянники Анастасия и Александр.

Не остались в стороне и спортсмены эксплуатационного локомотивного депо Пенза, где уже шесть лет существует хоккейная команда «Локомотив». Инициатором участия в Домашнем кубке выступили начальник депо Андрей Овчинников и председатель ППО Николай Золкин. Хоккеисты, каждый у себя дома, облачившись в форму и взяв в руки клюшки, провели онлайн-тренировку. А капитан команды, машинист Александр Мусатов, смонтировал ролик, который завоевал первое место в номинации «Командная работа».

Инженер планирования «окон» и взаимодействия с инфраструктурой Куйбышевской дирекции управления движением Тамара Бастина – неоднократный победитель соревнований среди железнодорожников по плаванию. Участие в Домашнем кубке РФСО «Локомотив» принесло ей ещё одну победу – в номинации «Семейные ценности».
«Я много раз защищала честь дороги на спартакиадах РЖД. Решила и на этот раз не оставаться в стороне, – говорит она. – Записала видео совместной тренировки со своими детьми, Михаилом и Екатериной. Приятно, что и на этот раз принесла победу в копилку нашей дороги».

Самым юным участником стал шестимесячный Макар, сын специалиста по охране труда станции Новокуйбышевская Аллы Прокофьевой. Видео с его участием одержало победу в номинации «Киндер-сюрприз». «У нас спортивная семья: я занимаюсь лёгкой атлетикой, муж Антон – тяжёлой. Старший сын Арсений тренируется вместе с нами, – говорит Алла. – С недавних пор к нам присоединился и Макар. Ему очень нравятся приседания».

Светлана Мяченкова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31