30 октября 2020 13:56

фото: Александр Саверкин / ИД «Гудок»

Профицит давит на стоимость

Владимир Савчук, заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий

Ставки на грузовой подвижной состав снизятся как на универсальный, так и на специализированный.

Ситуация с коронавирусом является фактором, негативно влияющим на потребительский спрос и экономику в целом. Мы находимся в начале цикла негативного влияния на экономику России. Прогнозировать, какие грузообразующие отрасли и насколько могут снизить или повысить погрузку на железнодорожном транспорте, пока преждевременно.

На этом фоне можно с высокой долей вероятности спрогнозировать, с одной стороны, ослабление спроса на новые грузовые вагоны, с другой стороны, рост объёмов парка, длительное время не задействованного в перевозках. Также можно отметить, что спрос на перевозки в секторе реализации инвестиционных инфраструктурных проектов, предусмотренных комплексным планом развития, будет сохраняться.

Избыточный парк будет оказывать дополнительное давление на понижение ставки. Причём в худшем случае ставка может снижаться не только по универсальному парку, но и по специализированному, включая фитинговые платформы, хопперы и специализированные цистерны.

В связи с этим введение государством ограничивающих мер на производство грузовых вагонов несвоевременно. «Экономика вагона» уже сейчас диктует определённое осторожное поведение компаний на рынке обновления универсального парка. В то же время наличие свободных средств у госбанков и некоторый спрос на специализированный парк будут поддерживать производственные программы вагоностроителей.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31