08 апреля 2020 08:11

фото: Дирекция социальной сферы МЖД

Состязания на любой вкус

Занятия спортом приобретают большую популярность среди работников Управления МЖД

В Управлении Московской железной дороги (УМЖД) с 25 февраля по 5 марта состоится турнир по дартсу. Как рассказала «Московскому железнодорожнику» один из организаторов этих соревнований специалист по спорту Дирекции социальной сферы МЖД Марина Тарарова, турнир пройдёт при поддержке первичной профсоюзной организации Управления дороги. Заявить об участии в нём может любой из работников УМЖД.
На видном месте перед входом в спортивно-оздоровительный зал Управления дороги висит расписание учебно-тренировочных занятий с разбивкой по дням недели. Плотность представленного здесь графика бросается в глаза сразу. По понедельникам все желающие могут в течение часа заняться производственной гимнастикой. Тот же понедельник, как и вторник, женщины могут использовать для упражнений по аэробике. Среда – день занятий по стретчингу, пилатесу, в четверг их ждёт функциональный силовой круговой тренинг. Не менее насыщенная программа занятий на неделю предлагается и мужчинам.

Для Марины Тараровой, как специалиста, курирующего здесь спортивно-оздоровительную работу, однако мало одних этих занятий. Увлечённая своим делом, она готова предлагать новые формы вовлечения железнодорожников в организуемые данным подразделением МЖД мероприятия. Это может быть проводимый в канун Нового года для железнодорожников из нескольких регионов и хозяйств магистрали костюмированный турнир по фитнесу, о чём писал «МоЖ». В этом же ряду и другой турнир, из числа проведённых недавно, – по шашкам – для работников УМЖД. Он более камерный по атмосфере и составу участников, но тоже получивший своих поклонников.

Как считает председатель первичной профсоюзной организации Управления МЖД Виктор Матюхин, тот факт, что спортивная составляющая в жизни столичной магистрали занимает достойное место, уже никого не удивляет. Возглавляемая им первичка, как и дорпрофжел в целом, стараются делать всё для того, чтобы соревнования были интересны и участникам, и болельщикам. Ведь такие мероприятия осуществляются с целью пропаганды здорового образа жизни, организации досуга железнодорожников и их семей.
– На железной дороге культивируются многие виды спорта, – замечает Виктор Матюхин. – Но не столь важно, насколько популярна та или иная дисциплина. Гораздо важнее найти, может быть, единственно верный подход к каждому из железнодорожников. Ведь работники нашей магистрали, как правило, отзывчивые и лёгкие на подъём люди. Не раз убеждался в этом на практике. Чем больше фантазии в обращённой к ним инициативе, тем выше вероятность, что она будет поддержана, принесёт людям удовольствие. Подобные инициативы не требуют больших инвестиций, но при этом дают значительный практический результат: сотрудники меньше болеют, а компания не теряет рабочие ресурсы.

Предстоящий турнир по дартсу – тоже не из числа широкомасштабных. Хотя посоревноваться в искусстве метания дротика может практический любой.
– Никто не мешает нам сделать по-настоящему зрелищными и эти соревнования, – делится мнением Марина Тарарова. – Не раз наблюдала, как в ходе поединков по дартсу у их участников просыпался настоящий спортивный азарт. Вместе с тем, как утверждают знатоки этой дисциплины, метание дротиков позволяет на время отвлечься от производственного процесса, снимает стресс. Наконец, соревнования между подразделениями организации, поскольку будет вестись личный и командный зачёт, позволят коллегам лучше узнать друг друга, найти общие интересы.

Есть конкретные предложения у организаторов спортивных баталий среди столичных железнодорожников и в предстоящий весенне-летний сезон. В марте, по словам Марины Тараровой, на базе одного из железнодорожных колледжей пройдёт силовой турнир, в ходе которого участники смогут посоревноваться в русском жиме, армлифтинге, кроссфите, гиревом спорте. На июнь намечено проведение большого спортивного фестиваля по многим дисциплинам.

Владимир Горелкин
Партнёрский материал



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29