08 апреля 2020 07:31

В гости не с пустыми руками

В канун Дня защитника Отечества сотрудники вокзала Орёл побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны и железнодорожного транспорта, бывшего носильщика и кладовщика камеры хранения вокзала Ивана Борисовича Алексашина.
Сергей Логвинов и Иван Алексашин во время посещения ветерана
Гостей – начальника вокзала Сергея Логвинова, председателя совета ветеранов предприятия Людмилу Кривцову и сотрудника кадровой службы Ирину Абрамову – кавалер орденов Отечественной войны II степени, Красной Звезды, Славы III степени, медалей «За отвагу», «За боевые заслуги» Иван Алексашин, которому в этом году исполнится 98 лет, встретил с радостью. Несмотря на разницу в возрасте и жизненный опыт, им было о чём поговорить. Ведь у многих из тех, кто живёт в этом городе воинской славы, немало родственников – ветеранов Великой Отечественной.
– Именно поэтому мы сразу поддержали инициативу руководства Орловско-Курского региона МЖД и профсоюза навестить в канун 75-летия Победы наших ветеранов, – сказал «Московскому железнодорожнику» Сергей Логвинов. – Впрочем, наш коллектив постоянно поддерживает связи с нашими бывшими сотрудниками, мы помогаем им.

И на этот раз делегация вокзала пришла к своему подопечному не с пустыми руками. В качестве подарка, который очень обрадовал Ивана Борисовича, – современный телевизор. Понимая, что самому ветерану настроить непростой аппарат будет сложно, Сергей Логвинов эту операцию провёл сам.
– Мы стремимся сделать так, чтобы те, кто в годы войны стал настоящим защитником Отечества, поняли, что память о победителях сохраняется, что мы чтим их ратный подвиг, – говорит начальник вокзала Орёл.

Вера Чубарова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29