20 февраля 2020 05:24

фото: РФСО Локомотив

В Тюмень с надеждой

Подмосковный Пересвет вновь стал местом спортивных баталий среди железнодорожников

На соревнованиях столичной магистрали по лыжным гонкам и шахматам, состоявшимся в минувшие выходные в подмосковном Пересвете, приняли участие 102 железнодорожника.
Призы и грамоты для покорителей лыжных трасс
В беседе с корреспондентом «Московского железнодорожника» один из организаторов прошедшего первенства, заместитель руководителя Дирекции на МЖД ОО РФСО «Локомотив» Андрей Касьянов основное внимание уделил выступлению лыжников, ведь уже 27 февраля мужская и женская команды дороги, сформированные по итогам завершившихся соревнований, представят столичную магистраль на соревнованиях сетевого уровня в Тюмени.
– Действительно, – заметил собеседник, – результаты, показанные участниками февральских стартов в Пересвете, имели значение в первую очередь с точки зрения их отбора в сборную команду дороги. Но и для железнодорожников, только пробующих себя в лыжных дисциплинах, возможность встать на оснащённую по высшему разряду профессиональную трассу тоже имела большое значение. Уверен, что эмоции, полученные на этих стартах, станут для них хорошим стимулом для дальнейших занятий лыжными гонками.

Как заметил Андрей Касьянов, практически каждый сезон на этих соревнованиях открываются новые имена.
– Без особого труда могу назвать целый ряд работников столичной магистрали, которые после стартов в Пересвете целенаправленно поменяли уже освоенные ими виды спорта на лыжи и добились в новой дисциплине заметных результатов. Среди новичков нынешнего первенства, например, громко заявил о себе представитель Московско-Рязанского региона Евгений Выражейкин, показавший на лыжне лучший результат среди мужчин в возрастной категории до 40 лет. Продолжила удивлять организаторов и выступающая за Брянский регион Татьяна Рябова, которая второй год подряд одерживает победы на лыжной дистанции среди представительниц возрастной группы до 35 лет. Татьяну, добившуюся немалых успехов на легкоатлетических отраслевых соревнованиях самого разного уровня, а теперь освоившую и лыжи, уже на полном основании можно назвать многоплановой спортсменкой.
– Число участников этих соревнований могло бы быть и больше, – продолжает комментировать Андрей Касьянов. – Но, к сожалению, не у всех работников МЖД, планировавших принять участие в нынешних стартах, была возможность приехать в Пересвет, а найти замену выбывшему и в короткий срок подготовить все необходимые документы на взятого из резерва спортсмена-железнодорожника не всегда получается. Но, несмотря на все нюансы, можно говорить об обозначившейся тенденции – массовость этих соревнований из года в год растёт, что говорит об их растущей популярности.

Хочется верить в то, что на предстоящих 27 февраля соревнованиях сетевого уровня сборная Московской железной дороги сможет войти в число лучших команд, тем более, что на стороне нашего коллектива на этот раз будет молодость.
– Если в прошлом году, – замечает собеседник, – в составе команды МЖД доминировали ветераны, то теперь ситуация существенно поменялась. Задача, которую ставит перед командой руководство дороги, – быть в призах или, как минимум, в пятёрке лучших. Это непросто, так как большин-ство наших лыжников впервые примут участие в соревнованиях такого уровня, к тому же у ребят будет очень мало времени для ознакомления с тюменской трассой. Тем не менее мы рассчитываем на мастерство наших лыжников. Надеемся, что и погода позволит команде МЖД показать достойный результат.

Владимир Иванов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29