20 февраля 2020 05:20

Железнодорожные станции будут называться по-новому

ОАО «РЖД» переименует 11 остановочных пунктов, расположенных в Москве и Московской области на маршрутах Московских центральных диаметров и отдельных направлениях МЖД.
Часть из них, как сообщили 13 февраля «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, получат единые названия со станциями МЦК и метро, с которыми образуют транспортно-пересадочные узлы. Другая – названия населённых пунктов, улиц или ассоциирующихся с этим местом объектов. Такая унификация позволит пассажирам лучше ориентироваться во время поездки.

Предложение о переименовании станций поступило от правительства Москвы. В результате был составлен список остановочных пунктов МЦД и МЖД, которые получат новые названия.

Например, станция Ленинградская МЦД-2 и Стрешнево МЦК объединены одним транспортно-пересадочным узлом. Это даёт возможность за считанные минуты сделать пересадку между пригородными поездами и «Ласточками». Но из-за диссонанса в названиях пассажирам неудобно строить маршруты. Теперь станция Ленинградская получит название Стрешнево.

На МЦД-1 станцию Инновационный центр переименуют в Сколково, Ленинградскую на МЦД-2 – в Стрешнево, Ржевскую – в Рижскую, а Люблино станет Кубанской. На казанском направлении Московской железной дороги Фрезер переименуют в Андроновку, Новую – в Авиамоторную, а 47 км будет называться Ипподромом. На киевском направлении столичной магистрали Сколково станет Мещерской. На горьковском направлении МЖД Карачарово переименуют в Нижегородскую, на ярославском Северянин – в Ростокино. Наконец, на павелецком направлении МЖД Нижние Котлы станут Нагатинской.

Андрей Городнов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29