13 июля 2020 07:08

«Хочу работать на МЖД»

Определены лучшие студенческие профсоюзные лидеры

10 февраля подведены итоги конкурса, организованного Роспрофжелом для профсоюзного актива студентов транспортных вузов России. Он прошёл в Санкт-Петербурге.
Конкурсная программа РУТ (МИИТ) под названием «Визитная карточка»
Победителем в номинации «Студенческий профсоюзный лидер «Роспрофжел-2020» стала студентка 3 курса Института управления и цифровых технологий РУТ (МИИТ) Юлия Потапова. Она отличилась в решении ситуационных задач на знание устава Роспрофжела, а также выступила с лучшим творческим номером. А в интеллектуальной игре «Квиз» студенты РУТ заняли 3-е место.
– В ходе состязания, – рассказала корреспонденту «Московского железнодорожника» Юлия Потапова, – мы демонстрировали свои творческие и лидерские качества, знание устава Роспрофжела. Вообще программа была поделена на несколько этапов. Это – «Визитная карточка», конкурс «Мисс и мистер профсоюз», работа со спикерами. Пройти их все было достаточно сложно, но чрезвычайно увлекательно.

Насыщена была и культурная программа мероприятия. Она включала в себя просмотр художественного фильма «Коридор бессмертия», экскурсии на объекты железнодорожного транспорта Санкт-Петербурга, в музей железных дорог России. Состоялись встречи с первым заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Сергеем Павловым, председателем Роспрофжела Николаем Никифоровым, министром путей сообщения РФ (1996–1997 годов) Анатолием Зайцевым, начальником Октябрьской железной дороги Виктором Голомолзиным, председателем дорпрофжела на МЖД Николаем Синицыным.
– В ходе бесед с ними, – продолжала Юлия, – мы узнали много нового о современной работе железнодорожного транспорта, перспективах его развития, истории отечественных дорог, деятельности и задачах профсоюзов. В целом участвовать в этом конкурсе было очень интересно и познавательно. Соперничество на всех этапах было исключительно острым, конкуренция среди участников высочайшей. Конечно, я очень рада своему успеху. В институте я обучаюсь по специальности «прикладная математика и информатика». Свою судьбу хотела бы связать с Московской железной дорогой. Думаю, специалисты моего профиля могут найти себе применение на железной дороге.

Андрей Городнов
Фото из архива дорпрофжела на МЖД



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29