13 июля 2020 07:10

фото: Личный архив

Счастливый январь

Год в семье Екатерины Кондратенко начался с хороших новостей

Первый ребёнок осмотрщика вагонов пункта технического обслуживания эксплуатационного вагонного депо Красноярск-Восточный Красноярской дирекции инфраструктуры Екатерины Кондратенко появился 3 января. Девочку назвали Викторией. «Это значит победа, – объясняет выбор имени счастливая мама. – Имя очень красивое, и ведь в этом году – юбилей Победы».
По расчётам медиков, Вика должна была родиться в декабре, но судьба распорядилась иначе. И такому запозданию в молодой семье только рады.
«Год для нас начался очень удачно: и дочка родилась, и президент Владимир Путин обещал поддерживать молодые семьи, у которых появился первенец. Для нас материнский капитал – существенная и необходимая подмога», – говорит муж Екатерины Иван Ельчанинов. Он занимается автобизнесом, во всём поддерживает супругу и уверен, что время воплощения их самых главных жизненных планов ещё впереди.

Документы на получение материнского капитала Екатерина планирует оформлять весной. А пока забот у молодой мамы хватает. Дочурке чуть больше месяца, она сильно привязана к маме – не отпускает ни на шаг.

Екатерина Кондратенко с детства мечтала иметь крепкую семью, детей и хорошую работу на магистрали. В профессии девушка пошла по стопам отца, Владимира Кондратенко, который тоже работает осмотрщиком-ремонтником вагонов на станции Красноярск-Восточный. Сюда Катя пришла в 2007 году – сначала на практику, а потом устроилась на постоянную работу. В 2012 году окончила Красноярский техникум железнодорожного транспорта, а в 2019 году – заочно Иркутский государственный университет путей сообщения и стала инженером.
«Коллеги огорчились, когда я ушла в декрет, а потом в отпуск по уходу за ребёнком. Часто звонят, интересуются, как дела. А у меня теперь новые радостные заботы, – делится Екатерина. – И здесь важно всё как следует спланировать».

Куда потратить материнский капитал, молодые родители пока не определилась. «Вообще курс государства на поддержку молодых семей, социальные гарантии радует, – говорит молодая мама. – Это большой стимул для женщин: многие мои знакомые из РЖД тоже решили, что пришло время заводить детей. Так что, я думаю, рождаемость в стране действительно повысится».

Когда маленькой Вике исполнится три года, Екатерина планирует вернуться в вагонное депо Красноярск-Восточный.

Нонна Гончаренко
Красноярск



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29