06 апреля 2020 05:31

Дорога выбрала миссию

Дмитрий Любчик, первый заместитель начальника Северной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации

– В конце января в Ярославле прошла Стратегическая сессия Северной дороги. Какова её цель?
– Выработать план действий, который позволит дороге решить задачи, поставленные перед ней правлением компании на 2020 год. План этот должен вписываться в Стратегию развития холдинга до 2030 года и Долгосрочную программу развития ОАО «РЖД» до 2025 года.

– Кто участвовал в мероприятии?
– Начальник дороги и его заместители, руководители служб и региональных дирекций. Кроме того, накануне мы провели для ведущих грузоотправителей магистрали День клиента. Их пожелания и предложения учитывались в работе сессии.
На сессии в режиме мозговых штурмов действовали пять круглых столов, каждый из которых представлял бизнес-блок дороги. Результаты работы каждого стола представлялись всем участникам в форме презентаций, после чего принималось совместное решение по обсуждаемому вопросу, в том числе с помощью голосования.

– Каковы главные итоги сессии?
– Мы актуализировали миссию Северной дороги, сформулированную в 2018 году, и постарались сделать её понятной каждому работнику магистрали, а также нашему внешнему окружению. Теперь она звучит так: «Мы сокращаем расстояния и время, обеспечивая комфорт и безопасность транспортных услуг». Это, скажем так, наша путеводная звезда, смысл существования Северной дороги и мотивирующий инструмент для всех работников магистрали.
Кроме того, разработаны в формате Х-матриц стратегические цели каждого из пяти бизнес-блоков дороги, предусмотренные Стратегией развития холдинга. Также определены ключевые показатели эффективности СЖД, которые позволят сделать работу магистрали более открытой и понятной бизнес-сообществу, органам государственной власти и всем заинтересованным сторонам.

Беседовал
Николай Порецкий



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29