27 сентября 2021 01:44

фото: SWIFTRus.ru

Появились новые возможности

Антон Багимов, генеральный директор ООО «СВИФТ-РУС»

Разрешение перевозить напитки в обычных контейнерах позволило увеличить грузопоток.

Наша компания формирует контейнерные поезда в Китай и из Китая. В числе прочих товаров – зерно, мука, напитки. В настоящий момент забираем зерновые, злаковые культуры из Алтайского края и организуем их транспортировку в Китай через территорию Монголии.

Регулярные контейнерные поезда формируются нашей компанией из Новосибирска и со станций Красноярского края. Иногда сталкиваемся с определёнными сложностями, так как существуют ограничения со стороны правительства Китая. На некоторые виды сельскохозяйственной продукции действуют ограничения, что не позволяет организовывать транспортировку груза через сухопутные пограничные переходы. Кроме того, на ряд таких продуктов существуют экспортные квоты на ввоз в Китай. В случае возникновения потребности у наших грузовладельцев мы передислоцируем контейнеры в Сибирский регион для дальнейшего формирования контейнерных поездов с сельскохозяйственными и другими грузами в страны Юго-Восточной Азии.

Некоторое время назад было разрешено заключать договоры на особых условиях для перевозки слабоалкогольных и других напитков в универсальных контейнерах. Данная мера способствует увеличению контейнеропотока. Существенных проблем с перевозкой напитков мы не испытываем.

Своевременная и ускоренная доставка грузов, а также внимание к клиенту со стороны ОАО «РЖД» позволяют оператору быть конкурентоспособным. Перевозчик реагирует на наши просьбы в решении технологических вопросов, а наша компания стремится быть надёжным партнёром.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29