27 сентября 2021 00:46

Клиенты пришлись ко двору

Северо-Кавказская дирекция по управлению терминально-складским комплексом подвела итоги грузовой работы на станции Лазаревская, которая с начала года перешла на новую технологию. В результате внедрённых технических, технологических, а также организационных решений доходы дирекции в январе выросли втрое по сравнению с тем же периодом 2019 года.
За последние два года на СКЖД не раз поступали жалобы на шум и пыль от погрузки и выгрузки вагонов на станции Лазаревская, расположенной в одном из районов Сочи.
«В прошлом году руководство магистрали приняло решение о закрытии пути № 5 на станции Лазаревская, на котором клиенты собственными силами и средствами вели перевалку инертных грузов», – рассказал начальник Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Фарид Зайнулин.

Грузоотправителям и грузополучателям пришлось на время переключиться на доставку инертных грузов автотранспортом, а Дирекция по управлению терминально-складским комплексом, чтобы не допустить потерю доходов компании, разработала ряд мер, в результате которых погрузка и выгрузка инертных грузов была переведена на грузовой двор станции Лазаревская, прежде с этой номенклатурой не работавший».
«Если раньше грузовой двор работал пять дней в неделю, то с начала нового года он функционирует в круглосуточном посменном режиме, – сообщил начальник коммерческого отдела Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Марк Султанян. – Был произведён капитальный ремонт козлового крана для выгрузки инертных грузов с использованием грейферного захвата, сюда также передислоцировали грейферный перегружатель на автомобильном ходу, полученный по инвестиционной программе».

Расстановку вагонов под выгрузку на грузовом дворе станции Лазаревская можно вести без локомотива, используя специальную маневровую лебёдку.
«Реализованные мероприятия позволили увеличить фронт выгрузки вагонов с 7 до 13 и сократить время на обработку подвижного состава с грузом с трёх часов до одного, что привело к увеличению объёма грузопереработки различной номенклатуры груза по станции Лазаревская с 3 до 10 тыс. тонн в месяц», – отметил Фарид Зайнулин.

Игорь Евдокимов
Ростов-на-Дону

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29