23 апреля 2021 17:22

фото: ВК «Локомотив»

Хозяйки турнира стали вторыми

Впервые в истории в первенстве ОАО «РЖД» «Локоволей-2019», которое завершилось в воскресенье, 26 января, принимали участие команды девушек. В суперфинал вышли восемь команд: из Калининграда, Тверской и Челябинской областей, Красноярского и Краснодарского краёв, а также приглашённые сборные Республики Беларусь, Польши и Литвы.
В финале встретились хозяйки турнира – калининградские волейболистки – и девушки из Челябинской области. Матч проводился на большой арене Дворца спорта «Янтарный», где проходят игры основной команды «Локомотив – Калининградская область». Посмотреть на игру собрались сотни болельщиков, которые поддерживали своих игроков.

Игра была напряжённой. Первую партию челябинская команда взяла уверенно, но за вторую хозяйки боролись до последнего, хоть и не смогли её выиграть. В итоге – победа Челябинска 2:0. Калининградским волейболисткам достались серебряные медали.

Впечатлениями от прошедшего турнира с «Гудком» поделилась волейболистка из Калининграда и молодёжной команды ЖВК «Локомотив» Арина Хомутова.
– Игрокам, особенно молодым, всегда полезна игровая практика, тем более на международном уровне. Думаю, одна из целей «Локоволея» – выявление перспективных игроков и возможность для них проверить свои силы. Атмосфера на турнире была отличная, на всех играх присутствовало много болельщиков, что очень оживляло матчи и вообще турнир.

Могу сказать, что все команды, которые попали в суперфинал, были очень заряжены на победу, поэтому каждая игра была эмоциональной. Особенно интересно было играть против иностранных команд, так как для нас это было впервые.

Что касается игровых результатов, то групповой этап сложился для нашей команды удачно, и в полуфинале мы обыграли красноярскую команду 2:0. К сожалению, в финале нам повезло меньше. Эта решающая игра против Челябинска была самой сложной и захватывающей. Они держались очень уверенно, несмотря на активную поддержку наших болельщиков. В финале мы не продемонстрировали желаемый уровень, и мне лично не удалось показать ту игру, которую я могла бы. Так что это возможность сделать выводы и работать дальше.

Кстати, в отличие от других команд мы не испытывали никаких трудностей с адаптацией к залу, так как играли дома и зал уже стал для нас родным и привычным. Поддержка домашних трибун очень воодушевляла нас на победу.

Елизавета Вишнёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31