22 июня 2021 09:49

Удержать завоёванные позиции

Александр Гришаков,
заместитель начальника Московской дирекции инфраструктуры по безопасности движения:

– Вручение сертификатов, удостоверяющих, что система менеджмента безопасности движения на предприятии соответствует корпоративным требованиям ОАО «РЖД», регламентирующим деятельность в области безопасности движения, а также «паспортов доверия» коллективам линейных
участков дистанций пути, дистанций инфраструктуры и производственных участков дистанций инженерных сооружений – результат кропотливой и планомерной работы, которая не один год ведётся в Московской дирекции инфраструктуры. С каждым годом всё новые подразделения включаются в это движение. Особо подчеркну, что делается это на добровольной основе, без нажима сверху.
Если, например, по итогам 2017 года было вручено 47 «паспортов доверия», то по результатам 2018-го – уже 52. А на этот раз – 75. 14 паспортов получили представители Московско-Курского региона МЖД. Регион – самый большой на столичной магистрали, пролегает по наиболее напряжённым участкам. Здесь очень важно гарантированно обеспечить безопасность движения, поэтому мы будем стремиться к тому, чтобы в данном регионе выросло число участков, имеющих «паспорт доверия». 30 паспортов отправятся в Тульский регион МЖД, 9 получат подразделения Орловско-Курского региона, 19 – Брянского и 3 – смоляне.
Что касается сертификатов, то и здесь мы видим положительную динамику. Если в 2019 году было вручено 3 сертификата, то в этом уже 8. Меня, как вагонника, особенно радует, что среди предприятий, которые оказались в их числе, мы впервые видим 2 вагонных депо – Тула и Бирюлёво. Перед тем как стать обладателями документа, гарантирующего на 2 года «неприкосновенность» предприятия со стороны технических комиссий аппарата главного ревизора по безопасности движения дороги, их коллективы прошли серьёзную аудиторскую проверку.
Я рад за тех, кто удостоен права обладать сертификатами и «паспортами доверия». Помимо положительного общественного резонанса, они получают право и на материальное вознаграждение. А это – хорошая прибавка к семейному бюджету.


Сергей Сундиев,
мостовой мастер Московской дистанции инженерных сооружений:

– День, когда нам вручили «паспорт доверия», выдался насыщенным. Сначала торжественная церемония награждения, затем деловое совещание по итогам работы Московской дирекции инфраструктуры в 2019 году по обеспечению безопасности движения. В его ходе выступил начальник Московской дирекции инфраструктуры Александр Морозов.
Вернувшись в дистанцию, я встретился с руководством и с ребятами, которые у меня под началом. Их сейчас 12 человек. На участке от Павелецкого вокзала до станции Белые Столбы мы следим за состоянием 55 железнодорожных мостов, за трубами, пешеходными тоннелями и мостами.
Решив бороться за получение «паспорта доверия», мы составили программу действий, которую планомерно реализовывали. Например, за последние месяцы вывели из числа дефектных 4 сооружения – 2 тоннеля на станциях Бирюлёво-Пассажир-
ское и Бирюлёво-Товарное и 2 трубы в районе Чертаново, благодаря чему вода из Чертановских прудов не оказывается на путях. Кроме того, привели в хорошее эстетическое состояние примерно 25 железнодорожных мостов, которые в прошлом году переведены в зону ответственности нашей дистанции из полигона Жилёвской дистанции пути, обновили помещение мостового цеха на станции Бирюлёво-Товарное.
Конечно, использовали дополнительное время. Но результат стоит того. Во-первых, мы уверены в инфраструктуре. Во-вторых, имеется хороший мотивационный момент – дополнительное премирование. Главное сейчас – не допустить каких-то просчётов, браков. Намерены удержать завоёванную высоту. Хотя понимаем, что это сложнее.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31