23 июня 2021 03:11

В Тулу за опытом

В Тульском регионе 21 января побывала с визитом делегация железнодорожников, состоявшая более чем из 20 руководителей предприятий и начальников станций Курского региона во главе с заместителем начальника столичной магистрали по территориальному управлению Мухарбеком Озиевым. Цель поездки – перенять опыт и познакомиться с достижениями туляков по созданию историко-культурных комплексов на железнодорожных станциях региона.
Железнодорожники столичной магистрали продолжают активно работать над внедрением предложения президента Российской Федерации Владимира Путина, поддержанного руководством ОАО «РЖД», о создании на железнодорожных вокзалах музеев и краеведческих центров.

И это уже не первая поездка коллег из разных регионов МЖД в Тульскую область. В ходе таких визитов люди не только узнают об истории соседних регионов, но и изучают опыт внедрения элементов бережливой производственной системы.

На сей раз курские железнодорожники посетили знаменитые не только в Тульской области, но и уже во всей стране, станции Чернь, Скуратово, Горбачёво, Плавск, Щёкино, Ясная Поляна. Здесь они ознакомились не только с созданными там музейными экспозициями, но и тем, как путейцы и эсцебисты тульских дистанций (ПЧ-21 и ШЧ-17) применяют в своей повседневной деятельности элементы системы бережливого производства 5С.

Завершили свою поездку гости из Курска на военно-мемориальном комплексе «Бронепоезд № 13 «Тульский рабочий» на Московском вокзале Тулы, посвящённом героическим защитникам города-героя. В преддверии 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне этот комплекс действительно стал одним из значимых для Тулы туристических объектов, который ежегодно посещают десятки тысяч человек.

Заместитель начальника Московской железной дороги по Тульскому территориальному управлению Александр Потапенко, так же как и инициатор поездки Мухарбек Озиев, уверен, что подобный обмен опытом и сотрудничество железнодорожников имеет огромное значение не только для каждого региона столичной магистрали, но и всей дороги в целом.
– Можно сказать, что внедрение системы бережливого производства в совокупности с созданием музейных комплексов на железнодорожных станциях ведёт к повышению культуры производства, чувства ответственности работников за порученный участок, – комментируя значение визита коллег, отметил Александр Потапенко. – Всё это весьма положительно влияет и на безопасность движения поездов, повышает привлекательность железнодорожного транспорта для пассажиров и благоприятно влияет на имидж компании.

Олег Трунов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31