16 февраля 2020 23:39

Конкуренция морю

ПАО «ТрансКонтейнер» организовало новый контейнерный сервис по доставке грузов из Южной Кореи в Польшу. Первый контейнерный поезд с корейскими грузами 10 декабря отправлен с причалов ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в Global Ports) в порту Восточном. Состав, загруженный комплектующими для электрооборудования производства южнокорейской компании LG Chem, проследует по территории России и Белоруссии, где пересечёт белорусско-польскую границу в Бресте и прибудет на станцию назначения Малашевиче (Польша).

Новый сервис ПАО «ТрансКонтейнер» реализует совместно с корейской компанией Pantos Logistics. Экспедитором в порту выступила компания «ФНС СНГ».

Как отмечается в официальном пресс-релизе ПАО «ТрансКонтейнер», в перспективе новый сервис станет регулярным – отправки будут осуществляться еженедельно.

Однако это станет возможным только при условии, что новый маршрут вдвое сократит время доставки из Кореи в Европу по сравнению со стандартным способом транспортировки по морю. В компании ожидают, что доставка грузов займёт 17 суток. Отметим, что доставка морским транспортом занимает порядка 35–45 суток.

Проект сервиса по доставке грузов из Южной Кореи в Польшу реализуется в рамках сотрудничества в области организации интермодальных контейнерных перевозок между ПАО «ТрансКонтейнер» и Pantos Logistics, намерения о котором были зафиксированы в меморандуме, заключённом компаниями в сентябре этого года на площадке Восточного экономического форума.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Выбор редакции

Летний призыв