21 января 2020 23:26

Приоритеты: комфорт и скорость

Мария Дроздова,
дежурная по залу ТПУ Площадь Гагарина:

– На МЦК я работаю уже больше двух лет. Быть дежурной по залу – дело очень ответственное и важное. Ведь буквально всё, что происходит на ТПУ, находится в зоне моей ответственности. Каждые 2 часа я обхожу его помещения, проверяя таким образом всё ли в порядке, все ли сотрудники находятся на своих местах, всё ли действует в штатном режиме.
Сейчас с переходом на 4-минутный интервал движения в часы пик возросла скорость поездов, увеличился пассажирооборот, а значит, и хлопот прибавилось. Конечно, моя работа требует большого внимания и ответственности, но я люблю её и не променяю ни на какую другую.


Елена Панкова,
пассажир:

– Это просто здорово, что в нашем районе появилось МЦК, – сказала корреспонденту «Московского железнодорожника» Елена Панкова. – Я живу в районе Коптево, а работаю в МГТУ имени Баумана. Раньше дорога до места работы занимала у меня около полутора часов, теперь же я укладываюсь в час. Да и ехать в «Ласточке» гораздо комфортнее, чем в автобусе.
Особо хотела бы отметить вежливый и предупредительный персонал, который работает на остановочных пунктах МЦК. Если необходимо, сотрудники всегда подскажут вам, как доехать до нужной станции или как выйти в город. Ну, а если ты что-то забыл в вагоне или на перроне, то приложат максимум усилий, чтобы вернуть потерю. Со мной такое уже случалось, и всё вернули в целости и сохранности.


Виктор Войнов,
пассажир:

– Я не очень люблю подземное метро, поэтому с удовольствием пользуюсь услугами МЦК. – Очень приятно, особенно вечером сесть у окна вагона и смотреть на прилегающие к железнодорожному полотну московские пейзажи, проносящиеся мимо. Вообще за время, прошедшее со дня открытия МЦК, они кардинально улучшились, похорошели и теперь просто радуют глаз.
Не могу не отметить и то, как удачно сделаны многие переходы с платформ пригородных поездов на кольцо, минуя выход на улицу. На мой взгляд, «наземное метро», каковым сегодня представляется нам, пассажирам, МЦК, – это лучший вид транспорта в Москве. Неслучайно его популярность среди москвичей и гостей растёт с каждым днём.


Светлана Рябкина,
пассажир:

– Благодаря МЦК мой путь до работы сократился на 15 минут, в день получается полчаса. Для жителя мегаполиса, где на счету каждая минута, это много. Скажу больше, благодаря кольцу я стала успевать забирать ребёнка из детского сада. Казалось бы, я проезжаю всего одну остановку от Кутузовской до Лужников, а какая экономия времени в целом.
Как постоянный пассажир МЦК нововведение по сокращению интервала между «Ласточками» воспринимаю с воодушевлением. Значит, поездка станет ещё удобнее.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв