22 января 2020 00:03

фото: Евгений Богачёв / ИД «Гудок»

Зима на реконструкции

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проектно-сметную документацию на реконструкцию станции Зима (Восточно-Сибирская дорога). Как стало известно «Гудку», работы планируется начать в наступающем году.
Реконструкция станции Зима проводится согласно проекту развития Восточного полигона. Цель – усилить пропускные и провозные способности этого важного участка ВСЖД, сообщили в Дирекции управления движением на Восточном полигоне: с каждым годом на несколько процентов увеличивается грузооборот, растёт и количество транзитных поездов.

По словам главного инженера дирекции Дмитрия Бойко, модернизация станции позволит перераспределить вагонопотоки, создаст более благоприятные условия для пропуска поездов.

На станции проведут переустройство и удлинение путей (они станут бесстыковыми), модернизируют устройства электрификации, сигнализации, централизации и блокировки. На территории Зимы появятся новые здания для маневрового диспетчера и дежурного по нечётному парку, пункты обогрева, другие объекты. Планируется реконструировать пешеходный мост, благоустроить территорию: проложить тротуары и служебные проходы, выполнить озеленение, установить ограждения.

Станция Зима была построена в 250 км от Иркутска в конце XIX века, когда велась прокладка Транссиба. Возле станции возвели локомотивное депо, железнодорожные мастерские и жилой посёлок. Здесь родился известный поэт Евгений Евтушенко, который часто бывал на малой родине.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв