11 декабря 2019 01:12

Стрелки поразили цель

В спортивном зале «Локомотив» города Черняховска 22 ноября 2019 года прошли ежегодные соревнования по пулевой стрельбе среди работников полигона Калининградской железной дороги.
В турнире приняли участие 45 человек. Команды в составе трёх спортсменов представляли 15 предприятий дороги: Дирекцию управления движением, Региональный центр корпоративного управления, Калининградскую дирекцию по эксплуатации зданий и сооружений, дистанцию сигнализации, централизации и блокировки, эксплуатационное вагонное депо, Калининградскую дистанцию пути, Черняховскую дистанцию пути, Калининградскую дирекцию моторвагонного подвижного состава, Дирекцию связи, Дирекцию тяги, дистанцию электроснабжения, Калининградский информационно-вычислительный центр, Дирекцию пассажирских обустройств, восстановительный поезд, Дирекцию по ремонту тягового подвижного состава совместно с территориальным общим центром обслуживания.

По итогам соревнований первое место заняла команда Калининградской дистанции сигнализации, централизации и блокировки в составе электромехаников Светланы Пастуховой и Сергея Виценко и электромонтёра Сергея Поясова. «Серебро» завоевала команда Черняховской дистанции пути, которую представляли дежурный по переезду Лариса Селезнёва, дорожный мастер Виталий Власенко и монтёр пути Руслан Григорьев. Бронзовые медали достались команде Дирекции моторвагонного подвижного состава и её членам – инженеру по охране труда Юлии Карташовой, ведущему инженеру Игорю Андрееву и водителю Сергею Михайлову.

На церемонии награждения победителей также были отмечены индивидуальные достижения спортсменов-железнодорожников. Специальными кубками в номинации «Лучший стрелок» были награждены Сергей Поясов и Юлия Карташова.
«Стрельбой я занималась в школе и в университете. В школе я училась в военном классе. Мы ездили на соревнования, одним из направлений в которых была стрельба, и все в классе должны были хорошо владеть этим навыком, – рассказала «Гудку» Юлия Карташова. – Кроме того, к этому меня подтолкнула мама, она стреляла в юности. Мой брат, с которым мы учились в одном классе, тоже занимался стрельбой. Так что у нас это семейное. Мне нравится стрелять, но к соревнованиям подготовиться не было времени, а последний раз я держала винтовку года два назад. Я думала, что я отстреляю хуже, но получилось показать достойный результат».

Елизавета Вишнёва



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв