13 декабря 2019 01:02

фото: Семён Казак / ИД «Гудок»

Корзина призов

Команда Забайкальской дирекции тяги завоевала Кубок начальника дороги

В Чите 23–24 ноября состоялся розыгрыш второго Кубка начальника Забайкальской дороги по баскетболу среди работников территориальных подразделений ОАО «РЖД», расположенных в границах ЗабЖД.
В турнире приняли участие семь команд: Забайкальская дирекция тяги, Региональный центр корпоративного управления (РЦКУ), Дирекция инфраструктуры, Дирекция по энергообеспечению (НТЭ), Информационно-вычислительный центр, Дирекция по тепловодоснабжению и Читинская дирекция связи.

Розыгрыш Кубка проходил в два этапа – групповой и плей-офф. В первый день команды разделились на две группы по четыре и три команды. Две лучшие команды из групп вышли в полуфинал. На следующий день были проведены полуфиналы, игра за третье место и финал.

По итогам соревнований Кубок завоевала команда Дирекции тяги, «серебро» – РЦКУ, «бронза» у команды Дирекции инфраструктуры. Четвёртую строчку заняла команда НТЭ, пятую – Информационно-вычислительного центра, шестую – Дирекции по тепловодоснабжению. Закрыла таблицу команда Дирекции связи. Лучшими игроками турнира стали Александр Богданов (Дирекция тяги), Евгений Слонич (РЦКУ), Алексей Простакишин (Дирекция инфраструктуры). Самым полезным игроком был признан Иван Иксанов (Дирекция тяги).
«Баскетбольных соревнований в ОАО «РЖД» не так много, в прошлом году начальник нашей дороги выдвинул инициативу проводить такой турнир. В Институте инженеров транспорта действуют баскетбольные секции, студенты играют в городской лиге. Любовь к баскетболу у железнодорожников начинается со студенчества и продолжается в структурах ОАО «РЖД». Команды у нас молодые – основной состав до 30–35 лет, – рассказал заместитель руководителя Читинского подразделения РФСО «Локомотив» Олег Чёкин. – Турнир планируется проводить и в следующем году. Будет проходить отбор спортсменов для сборной команды дороги по баскетболу и стритболу, который входит в программу летней спартакиады ОАО «РЖД». В прошлом году наша команда стала третьей, а в этом – только шестой. Мы хотим улучшить результаты».

Елизавета Вишнёва



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв