13 декабря 2019 01:02

фото: Личный архив

Студентка года учится в техникуме РГУПСа

Студентка техникума Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС) стала победителем национальной премии «Студент года – 2019», которая вручалась учащимся организаций среднего профессионального образования (СПО).
Российская национальная премия «Студент года» – совместный проект Российского союза молодёжи и платформы «Россия – страна возможностей». Учащимся техникумов и колледжей премия вручается уже в шестой раз. Отбор конкурсантов стартовал в сентябре. Было проведено 63 региональных этапа, в которых приняли участие более 6 тыс. студентов. В итоге в финал вышли 400 человек.

Борьба за звание «Студент года» среди учащихся учреждений СПО проходила в Казани с 22 по 25 ноября. Студенты соревновались в семи индивидуальных номинациях («Студенческий лидер года», «Председатель студенческого совета года», «Староста года», «Профессионал года», «Общественник года», «Творческая личность года», «Спортсмен года») и двух коллективных («Добровольческое объединение года», «Студенческий клуб года»). Участникам предстояло выполнить ряд заданий, которые в зависимости от номинации включали самопрезентацию, специальные тестирования, диктанты, открытые уроки и тренировки в школах, решение кейсовых заданий и защита проектов.

Конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли деятели науки и культуры, общественники и спортсмены, среди которых – директор Центра навыков и компетенций SkillsCenter, эксперт ООН от России в области образования и профессиональных квалификаций Павел Черных, российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, актёр театра и кино Александр Мартынов, председатель Ассоциации молодёжных правительств РФ Дина Гайзатуллина.

По итогам экспертных оценок высшую награду – Гран-при «Студент года» – завоевала студентка техникума РГУПСа Ольга Денисюк. Она победила и в номинации «Творческая личность года». «Подготовка к конкурсу длилась около полугода. Победа в финале оказалась для меня неожиданной. Находясь в зале во время церемонии награждения, я думала, что не войду даже в тройку лауреатов. Получается, я недооценила свои возможности, – поделилась с «Гудком» Ольга Денисюк. – Впечатления от конкурса только положительные. С ребятами из моей номинации мы очень подружились, даже во время объявления победителей держались за руки».

Сейчас девушка учится на третьем курсе по специальности «организация перевозок и управление на транспорте (по видам)». «Техникум РГУПСа для поступления я выбрала неспроста. В детстве с мамой часто ездили на поезде, ещё тогда я загорелась желанием узнать, как устроена железная дорога. Поэтому после окончания школы выбор учебного заведения был очевиден. Единственное, о чём я переживала, – это о том, что в железнодорожном техникуме я не смогу заниматься творчеством. Но оказалось, здесь есть масса возможностей для творческого развития. Сейчас, например, я состою в нашем вокальном ансамбле «Вдохновение», принимаю участие во всевозможных конкурсах, – рассказала Ольга Денисюк. – В будущем я очень хочу работать на железной дороге. Пока у меня не было производственной практики, поэтому работу изнутри я ещё не прочувствовала. Надеюсь, скоро это исправлю».

В прошлом году «Студентом года» СПО тоже стал железнодорожник – учащийся Петрозаводского филиала ПГУПСа Филипп Каличенко.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв